✥ Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей, май 2025 - ан
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22025-10-13 22:37:30
Конец мая был жарким, вязким и тяжелым. Новый Орлеан будто застыл под солнцем, задыхаясь в собственном зное — и Джо вместе с ним. Она давно не чувствовала себя частью города, и только постепенно возвращалась к привычной жизни. И все же за два месяца слишком много всего произошло, слишком многое пришлось освоить заново, и это оказалось на удивление непросто. Жизнь шла мимо нее слишком долго, и Джо хотелось отчаянно наверстать упущенное.
Ее школьные друзья все чаще собирались на прощальные вечеринки — большинство из них очень скоро уезжали из города кто куда — в Нью-Йорк, в Чикаго, в Бостон. Джо не хотелось никуда уезжать, и все же не распечатанные письма из колледжей вызывали странные чувства. Не сожаления о том, что она не успела на них вовремя ответить, а потому решила и вовсе не трогать, но чего-то вроде пустоты, как будто она отказалась от чего-то важного, не успев понять, чем именно это было. Не сожаление, а ощущение ускользнувшей развилки. Эти письма, которы она когда-то очень ждала, были как голоса с другой стороны — из жизни, которая могла бы быть, но уже не будет. Поэтому Джо так и не открыла их, поэтому так и не узнала, пригласили ли ее куда-то или нет.
В тот день все началось как обычно, Джо просто собиралась бегать. Утром ее слегка тошнило, но Джо с легкостью отмахнулась от этого ощущения решив, что в ресторанчик, где они с Крейвеном ужинали накануне, лучше больше не ходить. Город же кипел жизнью даже утром. Асфальт казался раскаленным, как сковорода, несмотря на ранний час. Джо давно привыкла к тому, что от зноя теперь никуда не спрятаться в ближайшие несколько месяцев, если только не уехать куда-нибудь на самый север, поэтому утро было единственным временем, не считая ночи, когда на улице было приятно находиться. Но сегодня дело было не в жаре. Уже на второй миле у нее закружилась голова. На третьей — темнота заполнила все вокруг. Джо даже не поняла, как падает, все случилось слишком быстро.
Очнулась она в палате и не поняла, что происходит. Вокруг были люди, в нее была воткнута иголка и обеспокоенные незнакомые ей люди о чем-то спрашивали ее. Джо не нравились эти вопросы и не нравилось то, как их задают. Чужие люди вокруг нее возвращают Джо к воспоминаниям, к которым ей не хочется возвращаться. Мысль о том, что кто-то трогал ее, раздевал, переодевал и осматривал вводит в панику.
— Вы беременны, мисс. Уже восемь недель, — выдает наконец врач и Джо очень смутно начинает понимать, к чему она клонит.
Все стало плоским, неестественным, Джо накрыло новой волной паники и нормальный мир, каким он был еще пару часов назад, снова отдалился от нее. Полиция приехала почти сразу — Джо вдруг поняла, что ее вызывали давно, а не только сейчас, вызвали к ней, как к свидетельнице, как к пострадавшей или за кого они ее принимают. Сколько бы не повторяла она, что ничего не было, ей не верят. Потом кто-то сказал, что уже вызвал ее отца, но тот, конечно, не мог приехать, и поэтому позвонили ее тете. Врачи, полицейские — у них у всех были вопросы, Джо казалось, она просто тонет в этих вопросах.
Джо просто сбежала, пользуясь тем, что ее оставили одну. Так она и оказалась в темноте, среди ведер и моющих средств. Ее трясло, сердце колотилось где-то в горле. Ей нужно было позвонить Крейвену. Единственным, кого она хотела сейчас видеть рядом и единственный, кому могла позвонить, был он.
— Крей… Пожалуйста… Забери меня отсюда, — Джо не замечает, как начинает рыдать. — Я не знаю, что делать. Я в больнице. Просто забери меня отсюда, пожалуйста. Сейчас. Они позвонили в полицию и моему отцу, — просит она, не в силах сейчас объяснить Крейвену, что именно происходит — Джо просто не слышит ни его вопросов, ни ответов.
Поделиться32025-10-13 22:37:49
Время текло неустанно, перемалывая реальность в воспоминания. Уже таким далеким казались все страшные события начала этого года. Кажется, жизнь только начала походить на что-то до всех этих перипетий. Джозефина окончательно переехала к Крейвену. Скрывать их отношения стало совершенно бессмысленным. И если ее тетушка периодически звонила узнать, как у них дела, отец Джо предпочитал режим холодной войны. Вроде бы и тихо, но это было явно затишьем перед бурей. И для ядерного удара не хватало лишь какой-то мелочи. Мориган чувствовал это, но первым нарушать это положение дел не собирался. Не он должен быть в глазах Джо агрессором. И он им не будет.
Периодически что-то заставляло камбиона присматриваться к девушке внимательней. Будто какая-то внутренняя сигнализация вновь работала у мужчины. В интуицию он верил слишком слабо, что бы объяснять эти чувства ее работой. Но нечто подобное испытывал Крейвен во время их знакомства. Что-то подсказывало мужчине, что красотка из бара не та, кем кажется. Вот и сейчас, чем больше камбион смотрел на Сотомайор, тем сильнее становилось это чувство, и объяснить его мужчина не мог.
— Как кольцо? Не спадает? — периодически интерсовался он у девушки, — Надо бы его прикрыть вторым...
Когда Мориган научился в намеки, было неясно. Он точно знал, что Джо понимает, к чему он ведет, но пока Крейвен давал возможность девушке уклоняться от ответа и принятия решения о дате свадьбы. Какое-то время Моригану казалось, что именно это было причиной странных ощущений. Он будто периодически ощущал что-то еще, не только эмоциональный фон Джозефины, который вроде бы выпрямился после всей этой истоии, но все еще был довольно шатким.
Май опустился на Новый Орлеан испепеляющей жарой, слишком внезапной. Окунувшись в работу, Мориган большую часть времени проводил на службе, периодически опаздывая домой или же уходя слишком рано. Жизнь перешла в бытовой режим, которого у них еще никогда не было. Все внимание раньше было отдано скрытности, вечной опасности, а потом похищению, боли, страху... И вот, казалось бы, сейчас они должны были бы освободиться от всего этого...
— Как там у вас дела? — поинтересовался сослуживец, заходя в раздевалку и наблюдая, как Мориган пристегивает кабуру с оружием к только что надетой форме.
— Да вроде бы жаловаться грех... Более подходящей женщины мне точно не найти... Она отбитая, я — «Добрый вечер», все как у людей...
— Свадьбу-то планируете?
— Слушай, в этим как-то... — Крейвен не знал, как описать, подбирая слова, — Вроде бы она согласилась, но сейчас как-то... Я думаю, может зря я тогда ей предложение сделал... Она была не в самом лучшем моральном состоянии...
Вербального ответа на это не было, но в глазах сослуживца ясно читалось «Дела, старик»...
Выйдя из штаб-квартиры и сев в служебную машину, Крейвен открыл список задач. Им необходимо было осмотреть несколько адресов по части обнаружения противоправной магической деятельности. Но едва напарник завел машину, как телефон Моригана разорвался звонком.
— Алло?
— Крей… Пожалуйста… Забери меня отсюда. Я не знаю, что делать. Я в больнице. Просто забери меня отсюда, пожалуйста. Сейчас. Они позвонили в полицию и моему отцу,
Реакция камбиона была молниеносной. Даже не сидя за рулем, он дотянулся до двари напарника, открывая ее и отстегивая его ремень безопасности, сгоняет мужчину с водительского сидения, кивая на соседнее. Конечно, вот так угонять служебный автомобиль — верный способ быть уволенным, впрочем когда-то Моригана особо не смущало подобное... Как только дверь напарника захлопнулась, страж не отнимая телефон от уха ударил по газам, срываясь с места будто подгоняемый самим Дьяволом. Он не обращал внимание на недоумение на лице приятеля. Мориган пытался добиться от Джо хоть чего-то ясного.
— Джо, умоляю тебя, объясни в чем дело!! На тебя напали? Что случилось? Зачем они звонили в полицию? Кто? Врачи? Зачем твоему отцу?! Объясни ты толком? — но в ответ девушка лишь рыдала в трубку так, что Кревену хотелось разбить чертов телефон. Лишь благодаря его большому стажу в военных условиях, Мориган смог избежать аварии из-за той скорости и маневренности, с которыми он ехал. Остановиться не врезавшись в машину не вышло. Громкий звук разбивающегося бампера скоропомощного автомобиля 9 слава богам, без людей внутри) свидетельствовал о том, что они приехали.
— Да в чем дело-то?! — крикнул напарник, выбегая из машины вслед за Мориганом. Не обращая внимание на свою форму, на скрытое от посторонних глаз оружие, Крейвен вбижал в больницу, останавливаясь у регистратуры.
— Дозефина Сотомайор... Поступила пару часов назад.
— А кто вы ей? — нехотя отвечала совсем юная девица с цветными волосами, едва ли старше самой Джо.
— Она моя невеста! — Крейвен чувствовал, что еще немного и пробьет чертово стекло, отделяющее его от медсестры и сломает ей шею. Но девица, хоть и лениво, но уткнулась в монитор своего компьютера.
— Второй этаж диагностическое отделение... — так же вяло ответила девица, пережовывая, казалось, собственный язык.
Крейвен знал, что Джо звонила ему явно не из палаты. Судя по ее слезам и истерике, она где-то пряталась. Где может прятаться перепуганная травмированная девочка?
— Ну давай! Ответь!! — повторял тихо Крейвен поднимаясь на второй этаж и пытаясь дозвониться до Джо, — Где ты сейчас?!
Но ответа от плачущей Джо не потребовалось, проходя какую-то техническую каморку, Крейвен без звонка услышал вслипы. Какова вероятность, что за дверью спраталась еще какая-нибудь плачущая девушка? Открыв дверь, Мориган увидел Джо, сидящую в темноте в больничном халате. Что произошло? В этот момент до его слуха донеслись восклицания медперсонала, которые потеряли пациентку. На этаж поднималась полиция, пока еще не понимающая, что происходит.
— Кажется, тебе стоит кое-что объяснить...
Поделиться42025-10-13 22:38:04
Джо не знала, что пугает ее больше всего, происходящее просто не укладывалось в голове, она не могла понять, как такое могло случиться и не могла заставить себя успокоиться. Джо слышала, что в коридоре кто-то выкрикивает ее имя, понимала, что ее ищут и не сомневалась, что довольно скоро найдут. Наверняка ее тетя уже тоже примчалась, если, конечно, не была сейчас занята чье-нибудь вскрытой грудной клеткой, но судя по тому, что звонила она Джо не переставая, тетя явно была не на операции. Все, на что Джо надеялась — это то, что Крейвен найдет ее первым.
Она чувствовала себя ужасно. В висках стучало, рот пересох и страшно хотелось пить, кожа на лице горела от слез, а на руках и ногах — от того, чтобы содрана, когда она упала, хорошенько проехавшись по асфальту. Джо чувствовала себя как загнанное животное, и в какой-то момент даже подумала, что сейчас начнет выть в самом прямом смысле слова, но пока дошло только на рыданий, которые Джо не могла остановить, как бы Крейвен не пытался добиться обратного.
Джо вжалась спиной в стену, случайно задевая и опрокидывая на себя кипы каких-то полотенец и упаковок чего-то по счастью мятого, и сидела так, будто могла стать невидимой. Мысли путались — все происходящее сливалось в один сплошной гул, от смутного пока еще осознания и навязчивого «что теперь будет» ее снова начинало подташнивать. Кто-то идет по коридору. Джо сжалась сильнее, зажала ладонью рот, чтобы не задыхаться в всхлипах и чтобы ее не вырвало прямо на пол. Она не знала, чего хочет — чтобы все это оказалось сном или чтобы Крейвен просто открыл дверь, вытащил ее отсюда и увез, и тогда весь остальной мир можно было бы просто выключить. Пока Джо сидела в своем убежище, пытаясь успокоиться и не впасть в назойливо наступающую истерику, в голову лезли странные мысли. Странно и страшно было думать о том, что это правда — не глупая ошибка, не розыгрыш. Значит поэтому ее тошнило утро и поэтому она свалилась, когда пошла бегать. Тело, которое она снова только-только начала воспринимать как безраздельно свое, снова предало ее — не враждебно, не насильно, но необратимо. Теперь внутри нее кто-то есть, и Джо не могла ни осознать, ни принять этого, новость обрушилась на нее слишком быстро. Но больше всего Джо пугает не беременность.
Додумать она не успевает, когда дверь все же приоткрылась, Джо на миг зажмурилась от света и от новой волны паники, что ее нашли, но увидела именно Крейвена. Сначала она просто смотрела на него, потом поднялась, пошатываясь, и метнулась к нему так, будто ее, или, что еще хуже, его могли забрать у нее в любой момент.
— Ты приехал, — это было все, что она смогла выговорить, и все, что сейчас имело хоть какой-то смысл. — Мне так страшно, — призналась она шепотом, — я правда не знаю, что делать. Они спрашивают, все что-то хотят, и я… я не могу.
Наконец, чуть отстранившись, она подняла взгляд на Крейвена — глаза красные от слез, ресницы слиплись. Конечно, ему надо было как-то объяснить, что случилось, и начать Джо попыталась, как водится, с начала.
— Мне стало плохо… — начала она, сбивчиво. В состоянии, подобном этому, Джо всегда с трудом подчинялись логика и способность к диалогу. — Я просто пошла бегать утром. Было жарко, но… я бегала и раньше, ты же знаешь. Все было нормально. Ну, почти. Меня немного тошнило утром, но я подумала, это просто еда. Мы же были в том дурацком ресторане вчера, помнишь? Я не придала значения.
Она всхлипнула и вытерла щеку тыльной стороной ладони. Голос срывался.
— А потом… В общем, я просто бежала и все. Очнулась уже здесь. Меня окружали какие-то люди, медсестры, врачи… они все что-то спрашивали. Много всего. Слишком много. Я не понимала, чего они хотят. Они смотрели на меня, как на жертву. Или как на… я не знаю. Мне сказали, что я беременна, Крей, — она произнесла это слово, будто бы дальше должно было стать легче, но нет, не становилось. — Восемь недель. Они начали задавать странные вопросы. Спрашивали, знаю ли я, кто со мной это сделал. Будто… я не выбирала этого. Будто меня… — Джо не договорила, — В общем, они вызвали полицию. И позвонили моему отцу,— Джо чувствовала, что она уже на взводе, что еще чуть-чуть, и просто слезы превратятся в настоящую истерику. — Они осматривали, меня, Крей! Везде! Они позвонили ему. Он, конечно, в своем чертовом Чикаго, но если он приедет… он убьет меня. И тебя заодно. Я не знаю, что делать. Я вообще ничего не знаю. Мне страшно. Так страшно, что я не могу дышать.
Поделиться52025-10-13 22:38:17
В таком виде, в больничной сорочке, в окружении каких-то полотенец, Джо казалась сейчас еще более мелкой. Будто бы, в самом деле, ребенок. Испуганная до ужаса, с опухшими глазами, она вся тряслась будто бы от холода. Крейвен отлично знал это состояние своей девушки. Он далеко не раз был свидетелем этого. Удивительно, что каждый раз в подобном приступе Джо требовала его. Что бы он был рядом с ней, только это помогало успокоиться. Это было какой-то странной зависимостью в их отношениях, способной напугать всех, любого специалиста...
Он прижимает ее к себе так крепко, что чувствует запах больницы, исходящий от ее кожи и волос. Слишком знакомый запах, который едва только успел раствориться из их жизни. Вновь он был здесь. Что произошло? Крейвен внимательно смотрел на девушку, держа ее. Но терпение камбиона заканчилось куда быстрее чем рассказ Джозефины. Это едва не заставило его поторопить девушку. Но Мориган сдерживался так как мог, придолжая держать Джо в своих руках.
-...Я не понимала, чего они хотят. Они смотрели на меня, как на жертву. Или как на… я не знаю. Мне сказали, что я беременна, Крей. Восемь недель. Они начали задавать странные вопросы. Спрашивали, знаю ли я, кто со мной это сделал. Будто…
Смысл доходит до него не сразу. Будто цунами, эта новость надвигается на него.
— Что? — отстранив Джо от себя и держа ее за плечи, Крейвен внимательно смотрит в глаза девушки, пытаясь понять, не показалось ли ему то, что он услышал, — Эй-эй! Стоп! Что ты сказала?
Она была на грани нервного срыва. Крейвен видел это, он чувствовал, пытаясь настроиться на ее состояние и хоть немного успокоить девушку. То, что она говорила, пусть и даже на эмоциях, было явно тем, чего стоило опасаться, в самом деле. Вздохнув, Крейвен пытался разобрать сбивчатый рассказ Сотомайор.
— Джо! Послушай меня! — пытался спокойно, но твердо произнести он, привлекая ее внимание на своих словах, — Никто тебя не убьет! Все будет хорошо! Я почти ничего не понимаю в твоих словах. Что тебе сказали врачи?
Новость о том, что Джо беременна, не смотря на то, что была сказана не в первый раз, имела силу разорвавшейся в голове камбиона пули. Это звучало куда более странно, чем все, что их окружало в этом мире.
Крейвен будто оказался в толще воды. Все звуки, все происходящее отошло на задний план. Мир вроде бы продолжал вертеться, но вместе с тем, для полудемона весь окружающий мир будто бы замер. Он не заметил подходящих к ним полицейских, не замечал врачей, окруживших их.
— Крейвен Мориган? — произнес один из копов, указывая на свой жетон на груди. Форма полицейских сильно отличалась от формы СМС. По сравнению с ними, стражи выглядели военными. Реакция бывшего солдата отметила, что он до сих пор был почти в полной амуниции. А это было очень плохо.
— Вы задержаны за нарушение правил дорожного движения, общественного порядка и... — полицейский перевел взгляд на заплаканную Джо, затем на врачей, которые вызвали полицейских, — по подозрению в совращении несовершеннолетней. Прошу вас убрать руки от девушки! — в голосе офицера звучала чертовски знакомая сдержанная угроза, которая звучит в голосе каждого стража в похожей ситуации. Оценка опасности. Они видят, что он вооружен. Именно по этой причине напарник полицейского уже держится за кобуру.
Возможных вариантов было несколько... И каждый был еще глупее предыдущего. Первый вариант — устроить мясо, забрать Джозефину и валить из больницы, потом придется валить из города, страны и вообще с планеты. Такое нарушение закона СМС не допускают и не прощают. Второй вариант — вырваться из окружения и бежать. Исход — тот же... Оставался самый отвратительный, но самый правильный в данной ситуации выход.
Поцеловав девушку в макушку, Мориган отошел на шаг, поднимая пустые руки.
— Позвольте передать напарнику служебное оружие?
Стоявший все это время в стороне оборотень в такой же форме, быстро оказался рядом, забирая странное на вид для обычных людей оружие и убирая к себе. Полиции явно было ясно, что перед ними не просто кто-то, а люди со спец подготовкой. СЛишком уж отточенными были их движения. Никто не сказал ни слова.
Выходить в наручниках из больницы было унизительным, но камбион намеренно позволил заковать себя и вывести из здания, посмотрев на кричавшую Джозефину у самого выхода. Даже оказавшись в полицейской машине, Мориган не думал ни о своем положении, ни о том, что теперь делать дальше. Все его мысли крутились вокруг сказанной Джозефиной фразой... Срок восемь недель... Вот чем были заняты мысли Моригана всю дорогу до участка.
Поделиться62025-10-13 22:38:33
Все, что волнует сейчас Джо — они могут что-нибудь сделать Крейвену. Она подозревают его, они обвиняют его в ужасных вещах, а она так и не смогла донести окружающим, что он не трогал ее. Точнее, конечно, трогал, но все это — не то, что они себе представляют. Джо не думает сейчас о ребенке, совсем не это кажется ей сейчас самым важным, а то, что у нее могут забрать Крейвена. Страх настолько берет над ней верх, что Джо не может в полной мере успокоить ни присутствие Крея, ни его объятия, и стоит на горизонте появиться полицейским, с ней в буквальном смысле случается истерика – она видела и слышала все как в замедленной съемке.
Джо рыдает, когда Крейвена просят убрать от нее руки, она слышит сейчас далеко не все, но кое-что точно может разобрать. Джо что-то кричит, когда Крейвен сказал что-то про оружие, Джо никогда еще не было так страшно, так больно и так горько, как сейчас, она с ужасом смотрит на то, как уводят Крейвена — в наручниках, будто бы он преступник, будто бы он сделал ей что-то плохое. Стоит Джо услышать щелчок наручников, и она срывается окончательно.
— Нет... — Джо кричит, вцепившись в рукав его куртки, не замечая, как на происходящее смотрят многочисленные медики, пациенты и посетители, не обращая внимания на то, что ее пытаются оттащить, — Нет, не трогайте его! Не трогайте его! Он ничего мне не сделал! Вы не понимаете! Он мне ничего не сделал! — Джо кричала не своим срывающимся голосом, просо не способная остановиться, успокоиться хотя бы немного, — Он просто пришел меня забрать! Это я его попросила! Он меня любит! Я его люблю! Я... я сама все выбрала!
Полицейский уже вел Крейвена к выходу, но Джо, вырываясь, бежала за ними, отталкивая врачей и оставшегося полицейского, который попытался удержать ее, призывал успокоиться и обещал, что они со всем разберутся. Но услышать хоть кого-то и успокоиться Джо попросту не могла, она металась, задыхаясь от слез, хваталась за воздух, за края стен, отталкивала чьи-то руки, что пытались ее удержать, остановить и успокоить. Джо казалось, что мир рассыпается на части прямо у нее на глазах.
— Не трогайте меня! Не прикасайтесь ко мне! — кричала она, слезы стекали по лицу, спутанные волосы прилипали к мокрым от слез щекам и губам, — Вы все с ума сошли? Он меня не трогал! Он меня не трогал!
Она ничего не могла сделать с тем, кто Крейвена увели. Эта сцена стояла у нее перед глазами, подогревая истерику, но в конце концов Джо просто выдохлась. Крики оборвались, истеричные рыдания закончились всхлипами, и она просто села прямо на пол у входа, задыхаясь, судорожно хватая ртом воздух и обнимая себя руками.
Кто-то присел рядом, что-то говорил, но Джо не узнавал человека и не разбирала его слов. Кто это был? Врач? Медсестра? Тетя? У нее уходит прилично времени, чтобы осознать, что это действительно тетя и она уже довольно долго гладит ее по спине, в то время как остальные, или по крайней мере большинство, пытаются отойти от шока и вернуться к привычной работе.
— Джозефина, собирайся. Ты едешь со мной. Поехали домой?
— Нет, — прошептала Джо, не поднимая головы, уткнувшись ею в колени, — Я не поеду с тобой. Мне плевать, что ты скажешь. Я хочу к себе домой, а не к тебе.
Некоторое время тетя молчит, потом, вздохнув, предлагает:
— Хорошо. Тогда я отвезу тебя к вам.
Дорога до их с Крейвеном квартиры казалась Джо долгой, просто бесконечной. Джо не могла перестать плакать, стоило ей успокоиться, и истерика начиналось с новой силой — уродливое, безудержное рыдание, с которым она ничего не могла поделать. В какой-то момент уставшая Джо просто сжалась в кресле, обхватив себя за плечи, и ехала молча глядя в окно, не видя за стеклом совершенно ничего. У нее просто не было сил, чтобы ответить хоть что-то тете, пытавшейся ее растормошить.
В квартире было странно тихо. Слишком тихо, и мысль об этом заставляет Джо снова заплакать. Некоторое время она ходит из угла в угол, из комнаты в комнату, а потом начинает а потом начинает метаться. Джо хватается за край кухонного стола, и в следующее мгновение смахивает с него все, что осталось там с утра: чашку с недопитым кофе, книгу, свечу в стеклянном подсвечнике, красивую тарелку с фруктами — все, что попадается ей под ругу, все летит на пол с грохотом. Стекло и керамика бьются, разбрызгивая осколки по всей кухне. Но Джо не останавливается.
Открывает ящики стола, один за другим, выкидывает все подряд, а затем идет дальше, сбивает лампу с тумбочки, срывает подушки с дивана.
С размаху ударяет кулаком в дверцу шкафа, громко вскрикивая от боли и, в конце концов, останавливается.
— Он ничего мне не сделал, — снова сообщает она тете, которая наблюдала за ней все это время, и уходит, захлопнув за собой дверь их с Крейвеном спальни.
Джо не думает о ребенке. Сейчас — это всего лишь слово. Новость, которую перебило другое. Все, что имеет для нее сейчас значение — Крейвен.И то, что его обвиняют непонятно в чем. Джо словно попадает в свой самый страшный кошмар, только происходит все наяву.
Поделиться72025-10-13 22:38:52
Она кричала так, что сжималось сердце. Крейвен старался не смотреть на Джо, понимая тщетность всех ее попыток его остановиться. Когда табельное оружие было отдано напарнику, на запястьях камбиона сомкнулись браслеты наручников. Странное, давно забытое ощущение. Взглянув на девушку в последний раз, Крейвен молча пошел к машине, ведомый двумя полицейскими. Находиться в полицейской машине было странно. Попахивало ностальгией по прошлому, когда для шестнадцатилетнего Крейвена Харта попасть раз в неделю в полицию было все равно что сходить на стрижку... Регулярной процедурой. В участке его уже узнавали в лицо, он был там практически как свой среди местной шпаны. Сейчас находиться в этой машине было странно... Мужчина ехал молча, смотря в окно невидящими глазами. Все его мысли были не о пролетающих за зарешетчатым окном машины улицах. Он думал о словах, что сказала ему Джо. Беременна... Это не укладывалось в голове мужчины. Мысль о ребенке была настолько чужда ему. Казалось, что эти две вселенные никогда не должны были соприкоснуться...
— Где служил? — голос полицейского за рулем отвлек от мыслей и заставил Моригана посмотреть сквозь мелкую решетку в окно заднего вида, где сейчас отражались глаза копа.
— На войне.. -нехотя произнес камбион и вновь отвернулся к окну. Внешне его можно было принять сейчас за сотрудника какого-нибудь частного охранного агенства. Такие были весьма популярны у знаменитостей или миллионеров. Около военная форма стражей помогала им маскироваться под охрану какого-нибудь солидного предприятия, а некоторые принимали их даже за спецназ.
Мужчина больше не стал приставать с вопросами, похоже, вспомнив, каким было главное обвинение в сторону Моригана, что делало его нерукопожатным для любого адекватного человека на земле.
Спустя полтора часа, как демона привезли в участок, его наконец-то отвели в комнату для допросов. Это говорило о том, что мужчину полностью оформили, открыли дело и даже успели снять отпечатки пальцев камбиона, что нравилось ему в последнюю очередь. У Моригана была мысль в свое время, уничтожить отпечатки. Делалось это наемника довольно часто и разными способами, от механического срезания до ожогов, химического воздействия кислот или е что-то еще. В его команде было несколько опытных бойцов, что уничтожил собственные отпечатки и настойчиво советовал сделать это остальным, а Моригану как их командиру в первую очередь. Но что-то тогда отвлекло камбиона от подобной затеи. Интересно, помогло бы ему это сейчас?
— Мистер Мориган? — в кабинет вошел молодой следователь явно младше самого Крейвена. Светлый молодой парень с короткой стрижкой в новом костюме темно-серого цвета. Чувства самолюбия Крейвен абыло несколько уязвлено. Если бы здесь знали, кто именно попал к ним в руки, вряд ли они отправили на допрос вчерашнего студента. Перед Крейвеном поставили стакан с кофе. Как банально... От плотного картона воняло сахаром и молоком. Ему принесли капучино, надеясь на контакт?
— Меня зовут Джзеф Баррет... Я являюсь следователем и хотел бы задать вам несколько вопросов. Вы знаете, за что вас привезли сюда? — молодой мужчина положил на стол пачку сигарет, которую забрали у Крейвена, и его зажигалку с выгравированным медведем. Подарок от одного сослуживца, русского мужика, которому Крей спас жизнь в Афгане. «У вас все с медведями?» — спросил тогда Мориган, увидев зажигалку русского... Тот усмехнулся и отдал ее американцу со словами «ПУсть и у тебя будет что-то с русским медведем. Он уберет тебя от беды.» Забавно, но русский погиб на следующий день, а зажигалка стала этаким амулетом для Моригана всю его службу.
— Мистер Мориган... Или мне лучше называть вас Харт? — это даже привлекло внимание Крейвена к парню, — Да, я узнал... У вас была очень богатая юность... — перед камбионом легло его дело, — До семнадцати лет вы были просто звездой полицейского департамента Нового Орлеана. А что потом случилось? Больше ни одного привода...
— В армию ушел... — закуривая, произнес Мориган, откидывая зажигалку на стол. Следователь проследил за этим движением и несколько сник, возвращаясь к материалам нынешнего дела.
— Мистер Харт, вы знаете Джозефину Сотомайор?
— Да, это моя будущая жена...
— О, правда? Когда свадьба?
— С учетом новых подробностей, которые я узнал за минуту до задержания, уже скоро...
— Вы в курсе закона штата Луизиана о том, что незаконно вступать в сексуальную связь с несовершеннолетней? Вы знали, сколько лет мисс Сотомайор?
— Понятия не имел...
— Мистер Харт, почему же тогда ее одноклассники и учителя не раз видели вас вместе? — когда он успел это выяснить? — Вы встречали ее из школы... По их словам, вы встречались больше года. Кажется, прошлой зимой вы расстались. И после этого девушка пропала. А вас видели в школе, агрессивно настроенного, выясняющего, где она...
Ситуация выходила за рамки простой беседы. Крейвен понимал, что пытается выяснить следователь. Отец Джо не обращался в полицию, те и не знали о случившемся. Сейчас все выглядело со стороны не лучшим образом...
— Позже девушка вновь оказывается на свободе и на людях, но теперь выясняется, что она беременна. Психолог описывает ее состояние, как тяжелое невротическое расстройство в следствие травмирующего события. Все это дает нам повод предполагать худшее...
Если Мориган начнет объяснять, ему не поверят. Ему необходим свидетель данной ситуации и всего произошедшего. А заотно и тот, кто может вытащить его.
— Мне должен быть предоставлен адвокат и телефонный звонок.
— Мистер Харт, мы просто беседуем.
— И я могу встать и уйти? — с этими словами камбион поднимает руки, пристегнутые к стальному кольцу в столе. При желании он мог бы вырвать это кольцо, разорвать тонкую цепь, но он не будет этого делать. Сейчас все мысли мужчины занимала Джо и ее безопасность.
Следователь недовольно поднимается с места, выходя из кабинета.
— Хрень эту пидарскую забери... — кивнув на стакан с капучино, Крейвен проводил следователя взглядом. Когда молодой человек вернулся с телефоном, он явно был недоволен сложившимся положением дел. «Минута» — произнес он и оставил Крейвена наедине с телефоном.
Затушив сигарету камбион поднял трубку, набирая номер, который успел хорошо запомнить за то время, когда Джо проходила реабилитацию после похищения. За это время они успели отлично найти общий язык.
— Алло? — уставший женский голос ответил почти сразу, в нем слышалось волнение.
— Как она? — первое, что интересовало Моригана — не его свобода, а состояние Джо.
— Я привезла ее к вам домой. Сейчас она рушит квартиру и всю мебель.
На лице Крейвена появилась едва заметная улыбка. Он не ошибся с предположением о состоянии девушки. Сейчас она будет крушить все, пока не выдохнется. Потом будут непрекращающиеся слезы, а когда организм окончательно устанет, она уснет. Без его присутствия это время было долгим, но... Крейвен заметил, что чем чаще он влиял на состояние Джо, тем хуже ей помогали седативные препараты. А сейчас их довать было еще и опасно.
— Скажи ей, что если она тронет мой Иксбокс, я сожру ее заживо, как приеду...
В ответ не последовало ни смеха, ни вздоха облегчения.
— Анна, мне нужно кое-что. Что бы ты позвонила своему брату как только самолет приземлится в Новом Орлеане! Мне нужно, что бы он приехал в участок.
— Ты с ума сошел?! Ты понимаешь, что ты просишь? Он первый, кто посадит тебя на пожизненное!
— Он — единственный, кого будут слушать как свидетеля, что я не похищал и не пытал Джо!
— Что?! Это тут при чем?
Но договорить времени уже не было. В кабинет вернулся следователь.
— Анна, сделай все, как я сказал!
Громкий звук закрывающегося замка за спиной после захлопнувшейся с размахом тяжелой решетки был свидетельством того, что Мориган влип. У него брали почти все, оставили из формы лишь обувь без шнурков, штаны и футболку. Все карманы обыскали, не оставляя даже сигарет. Оказавшись за решеткой, мужчина внезапно почувствовал сильную усталость. Он молча прошел мимо сидевшей уличной шпаны, уходя в самый дальний угол камеры и устраиваясь на узких нарах. Он ощущал внимательные взгляды присутствующих. Но подобные люди никогда не пугали камбиона, даже в дни его юности, он был настолько сумасшедшим, что никогда не боялся никого за решеткой. Сейчас мужчине было не обязательно даже открывать глаза. Камбион со стороны усилил чувство страха и опасности, которые испытывали присутствующие, что заставило их отсесть подальше и чуть сгруппироваться, словно мелких обезьянок, которых Крейвен видел в Бразилии.
Сколько прошло времени мужчина не знал. Его соседи были довольно тихими и практически не причиняли дискомфорт. Мориган и забыл, что он не один. На какое-то время ему удалось даже уснуть. Все мысли мужчины, даже во сне, были заняты Джозефиной и тем фактом, что он узнал... Она была беременна, черт возьми. У них должен родиться ребенок. Все это было слишком странно и непривычно. И в это все еще не верилось.
Громкий стук дубинкой о решетку камеры заставил всех вздрогнуть.
— Рэмбо, к тебе! — Крейвена выпустили из камеры, а в коридоре его уже ждал отец Джо. Приехал все-таки. Не подав виду, камбион сделал шаг вперед, но его остановили, вновь сковывая руки наручниками. Значит они явно не собирались идти на выход. Вместо этого стража повели вновь в ту самую комнату для допросов. Оказавшись внутри, Крейвен сел, давая пристегнуть его к столу. Когда же из помещения вышли все кроме судьи, тот закрыл дверь изнутри и подойдя к камерам, выключил каждую из них. Чем-то этот жест не понравился Крейвену. Он ощущал исходившую от судьи ярость и агрессию, которую тот с трудом сдерживал.
Не говоря ни слова мужчина нанес сильнейший удар под ребра камбиона. Удивительно, откуда в колдуне было столько силы, но догадка пришла сама собой. Какой-то артефакт или магия... Вот что позволило нейтрализовать силу камбиона. От неожиданности удара Мориган не удержался на стуле, спадая на колени. Боль было неожиданно сильной, заставив его сжать зубы.
— Конченная тварь... — процедил сквозь зубы мужчина, занося руку вновь. Удар пришелся в лицо демона. По инерции мужчина подался назад, разрывая цепочку наручников. От боли и опасности за собственное состояние, камбион среагировал автоматически. Руки его были теперь свободны, а глаза полностью почернели. Рванув вперед солдат прижал судью к стене за горло, сильно сжимая его и вдавливая в стену.
— Ты охренел совсем, старик?
— Щенок... Наконец-то ты показал свою натуру... — казалось, что судья этого и ждал от камбиона, — Как же я мечтаю о том дне, когда ты сдохнешь! Что ты сделал с ней?!
— Да ты в конец ебу дал? Я ничего не делал с твоей дочерью! Я на работе был, когда она мне позвонила в слезах с мольбой забрать ее из больницы!
Звуки нехватки воздуха у судьи заставили Моригана отстраниться и убрать руки. Схватив мужчину за пиджак, Крейвен посадил того на стул.
— Мне позвонили врачи, сказали, что на мою дочь было совершенно предположительно нападение, что едет полиция, что она беременна и находится в истерике, — уже куда спокойнее решил пояснить мужчина, - Как только мой самолет прилетел, мне названивает сестра с криками, что я должен ехать в полицию, потому что они задержали тебя из-за Джо...
Это все напоминало какой-то чертов цирк. Каждый что-то не договаривал, каждый не так друг друга понимал и домысливал. Крейвену хотелось биться головой о стену из-за всего этого. Боль в богу и лице от ударов его отрезвляла.
— Твоя дочь упала в обморок во время пробежки. Я был на работе, когда она мне позвонила в истерике с мольбами ее забрать из больницы. Мол, врачи ее осмотрели, сказали о беременности, вызвали тебя, вызвали копов...
— Конечно! Она несовершеннолетняя...
— Она уже достаточно взрослая, что ыб принимать решения!
— Да черта с два! — перешел на сленг мужчина.
— Я женюсь на твоей дочери!! Ты меня слышишь?! Сейчас мне грозит обвинение в похищении, пытках, угрозе безопасности несовершеннолетней и в растлении!
— А ты будто этого не делал...
— Не с Джо! — Крейвену хотелось до смерти курить и, наконец, выйти из этого чертового участка, — Ты знаешь мою биографию. Я далеко не святой! И я не стремлюсь притворятся святошей! Я сделал много дерьма в жизни, и придется день, когда я за это отвечу. Но Джозефине рядом с мной никогда не грозила опасность! И она это знает! Напомнить тебе, из-за кого произошло ее похищение?
Мужчина на некоторое время опустил голову, то ли обдумывая все, то ли принимая решение.
— Хорошо... Мы можем закрыть сейчас это дело... Но ты больше никогда не должен видеться с моей дочерью.
Крейвен не сразу осознал услышанное. Упрямство этого человека поражало.
— И как же ты это провернешь?! — камбиону на мгновение стало даже интересно. Сложив руки на груди, он наблюдал за судьей.
— Я заберу ее в Нью Йорк. Она уже окончила школу практически. В Нью-Йорке она сможет вернуться к нормальной жизни.
— А ребенок?
— Мы решим эту проблему... Я е позволю своей дочери загубить жизнь в семнадцать лет... У нее еще мозгов нет! Иначе она никогда не поверила бы тебе...
— «Наша песня хороша, начинай сначала»... — вздохнув произнес Крейвен на чистом русском, откинув голову к стене. Он не мог пойти на подобное никогда.
Отойдя от стены, камбион постучал в дверь комнаты, дожидаясь, пока ее откроют.
— Мы закончили, я хочу в камеру!
Повернувшись к отцу Джо, Крейвен наклонился к нему, глядя в глаза мужчины.
— Поезжай ко мне домой и озвучь все это своей дочери. Все свои планы. А я готов засечь время, через сколько секунд она примчится сюда брать штурмом полицейский участок.
С этими словами, Мориган вышел из кабинета, направляясь обратно в камеру под удивленные взгляды полиции, которые видели висевшие сломанные наручники.
Поделиться82025-10-13 22:39:09
Даже в потом подвале ей не было так плохо, больно и страшно, как сейчас. Тогда боль физическая хотя бы от части притупляла все прочие чувства, но сейчас с этим ничто не могло справиться. Джо металась от стены к стене, не находя покоя, от душащих слез ей не хватало воздуха, от головной боли тошнило. Джо не помнила, чтобы испытывала хоть что-то подобное раньше, собственное тело будто не принадлежало ей — руки дрожали, ноги подкашивались, грудь сжималась от не сдерживаемых рыданий, от страха, от истерики, которую не удавалось заглушить ничем. Все поворялось по кругу, накатывало на нее волнами — Джо швыряла на пол, в стены и окна все, что вставало у нее на пути и попадалось под руку: подушки, посуду, книги, со стен слетали картины и рамки с фотографиями, Джо хотелось сломать буквально все, до чего она только могла дотянуться. Казалось бы, это должно было утомить ее, принести хотя бы временное облегчение, но нет — ей становилось только хуже. Боль никуда не уходила, страх не притуплялся, животный, панический страх буквально потопил ее.
И тело, и разум отказывались подчиняться, Джо при всем желании не могла сейчас услышать тех слов, что пыталась донести до нее тетя. Кажется, она говорила что-то о том, что это опасно для нее и для ребенка, но Джо ничего не слышала. Ни собственное состояние, ни ребенок не волновали сейчас Джозефину так, как Крейвен — все ее мысли концентрировались только на одном человеке. Несколько раз ее вырвало, хотя она еще с прошлого утра ничего не ела, пустота в желудке смешалась с горечью и желчью, словно отражение того, что она чувствовала внутри. Джо осела прямо на пол, прижавшись лбом к холодной кафельной плитке в ванной. Голова раскалывалась так, что болели глаза, Джо раздражало буквально все — свет, звуки. Она закрыла руками уши, уткнувшись головой в колени, будто это могло заглушить все, что происходило в ее голове: голос Крея, щелчок наручников, полицейские, ее собственные крики. Эти воспоминания были такими яркими и острыми, словно она раз за разом переживала больничную сцену снова и снова.
Джо не слышала, как бормотала что-то сквозь зубы, раскачиваясь взад-вперед, как будто пыталась хоть как-то удержать себя в реальности и успокоить. Мысли путались, она слишком устала, но Джо не могла ничего сделать с подступающими волнами слезами — предвестниками новой волны истерики, с тяжелыми рвотными позывами, после которых она буквально задыахалась.
Тетя, уставшая, но не отходившая ни на шаг, села рядом, осторожно дотронулась до плеча Джо, прижимая ее к себе.
— Послушай меня. Я уверена, твой отец, как только прилетит, сделает все, чтобы помочь. Он поговорит с полицией, уладит все. Он же не враг тебе.
Эти слова были ошибкой, чудовищной ошибкой — они словно служат спусковым крючком, что-то щелкает, и Джо с резким движением вырывается, отталкивая от себя изумленную от неожиданности Анну и смотрит на нее диким, залитым слезами взглядом.
—Помочь?! Ты с ума сошла? Ты чт, не знаешь моего отца? Он ненавидит Крея! Он убьет его, они никогда не станет ему помогать!
— Нет, Джо, он…
— Он ВСе СДЕЛАЕТ, чтобы его уничтожить! Он всегда так делал! С самого начала! — Джо кричала так громко, что срывался голос, так громко, что, должно быть, их слышали все пять этажей огромного дома, — ты не знаешь его, как знаю я! Он не простит никогда, что я выбрала Крейвена, а не его! Он же ненавидит Крейвена, он его ненавидит! — Джо кричала, совершенно не контролируя себя. Она не позволила бы себе подобного в любой другой ситуации, она бы вспомнила, что тетя, несмотря ни на что, никогда не сказала ни слова в адрес Крейвена. Но сейчас Джо была не в себе — рыдая, она схватило что-то, первым попавшееся под руку, и с силой швырнула в стену — плитка треснула, разбегаясь морщинками трещин по сторонам. Джо хватала все подряд, все, что было в ванной, комната снова наполнилась грохотом и звоном, но и он не мог заглушить или облегчить ее агонию.
В конце концов она просто выбивается из сил. Она упала на колени, снова зажимая уши, утыкаясь лицом в пушистый ковер и рыдая навзрыд. Слёзы не кончались, Джо уже не чувствовала онемевшего лица, не чувствовала тела, она вообще уже ничего не чувствовала. Тело ее все еще сотрясали слезы и крик, но она больше не могла его издать.
Ночь тянулась просто бесконечно долго. Джо казалось, что время попросту остановилось. Она не заметила, как пришло утро, и к утру Джо была абсолютно сломана. Не просто уставшая, а словно разрушенная изнутри. Она почти не спала, так и не вышла из ванной, просто сидела в углу, прижавшись спиной к стене, в Крейвеновой футболке, от которой все еще пахло им.
Когда раздался звонок в дверь, Джо не отреагировала. Она знала, что это не Крейвен — он бы не стал звонить, а видеть или слышать кого-либо еще ей сейчас просто не хотелось.
Тетя открыла дверь, и через некоторое время в ванную вошел ее отец. Джо даже не пришлось поднимать на него глаза, чтобы понять это — она и так знала, по звуку шагов, по запаху духов, по тому, как из комнаты словно весь воздух ушел.
Он был напряжен, строг, сдержан, и держался как всегда абсолютно спокойно. Пальца сцеплены в замок, лицо — как гранит. Джо иногда казалось, что ее отец вообще не способен на чувства.
— Джозефина, — сказал он тихо, — нам нужно поговорить. Здесь не удобно, не выйдешь отсюда?
— Где Крейвен? Ты был у него? Когда его отпустят? — игнорируя предложение выйти, спрашивает Джо.
— Его отпустят, если ты...
— ЕСЛИ Я ОТКАЖУСЬ ОТ КРЕЯ?! — Джо начинает кричать, не дав отцу договорить. У нее такое чувство, будто ей в живот ударили. — Ты был у него?! Ты сказал ему это?!
— Джозефина, пожалуйста, дай мне договорить.
Джо подскакивает, срываясь с места, бросается на отца с кулаками, беспорядочно ударяя его по плечам, по груди, снова и снова.
—Ты не посмеешь! Ты не имеешь права! Он не сделал мне ничего плохого! Это ты, ты делаешь мне больно! И тогда, и сейчас, это все из-за тебя!
Отец терпеливо удержал ее за запястья, но в его лице было непоколебимое решение. Джо ненавидела это выражение лица и, кажется, ненавидела этого человека тоже.
— Ты едешь со мной в Нью-Йорк. Ты начнешь новую жизнь. Без него.
— Нет.
— Джозефина…
— Ненавижу тебя. Если из-за тебя с ним что-то случиться, я с собой что-нибудь сделаю.
Отец ушел. Не сразу — постоял немного в дверях, сверля ее странным взглядом, бросил ее тете короткое, сухое «проследи, чтобы она была готова», и только потом, ровно, уверенно, скрылся за дверью. Джо все сильнее ненавидела этого человека — в его словах и голосе не было ни тени сомнения, будто бы ее мнение и желания вообще ничего не значили.
Джо не плакала, теперь она злилась. Боль, которая не отпускала ее всю ночь, не отпускала и теперь, внутри Джо словно выгорела изнутри, осталось сплошная чернота. Она слышала, как где-то в кухне отец с тетей орут друг на друга, должно быть, они не хватятся ее прямо сейчас. Она выбежала в общий коридор прямо босиком, не взяв ни телефона, ни сумки, ни документов, в последний момент хватая только стоявшие прямо в коридоре кроссовки. Не было времени искать остальное, Джо просто вылетела вон, предусмотрительно тихо прикрыв за собой дверь.
На улице было душно, прямо как вчера. Было еще только утро, но асфальт уже начал нагреваться, а потоки спешащих куда-то людей и машин заполнили улицу. Джо сначала шла шагом, потом перешла на бег. Машины проносились мимо, солнце било по глазам, но Джо бежала — до ближайшего метро. Она только там сообразила, что и дальше ей придется идти пешком — у нее не было с собой телефона или карты, чтобы оплатить. Джо не видела, как сейчас выглядит, не видела, какие синяки залегли под глазами и как сильно лицо опухло от слез. Волосы сбились в спутанные клочья и липли к лицу и шее. Она не знала точно, куда именно отвезли Крейвена, и не придумала ничего другого, как, попросив телефон у какого-то прохожего, позвонить его коллеге. Тот был весьма удивлен звонку, но все ей объяснил и даже пообещал приехать.
— Можешь найти ему адвоката и привезти его собой? — просит Джо, и еще через минуту отключается.
У полицейского участка она оказывается непонятно как — Джо еще никогда в жизни так не торопилась и не стремилась оказаться в желаемом месте так быстро. Когда она буквально ввалилась внутрь, словно ее гнали, Джо снова была на грани истерики.
— Крейвен. Я хочу видеть Крейвена Моригана. Он же здесь? Пожалуйста, я... я должна с ним поговорить…
— Мисс, успокойтесь, — у нее даже не спросили, кто она, должно быть, догадывались и так.
— Он же здесь? Скажите, что он здесь! — Джо уже кричала, — Где он? Отпустите его! Или пустите меня к нему. Вы не понимаете!
— Мисс, вам нужно сесть. Вы выглядите…
— Пожалуйста! Он ничего мне не сделал! Его адвокат вам это тоже докажет, он сейчас приедет!
Поделиться92025-10-13 22:39:27
В этом чертовом месте не было окон, которые мог бы видеть Крейвен. Он не понимал, какое время дня или ночи сейчас. Участок вроде был спокойным, даже немного тихим, что говорило о возможном ночном времени. Ему еще не предъявили обвинение, значит держать здесь дольше положенного времени не могли, но... Судя по тому, как быстро работали эти ребята, создавалось впечатление, что кто-то подгонял их со стороны. Когда Крейвен вернулся в камеру, в ней уже не было его дневных соседей. Вернувшись на свои жесткие нары, мужчина лег на спину. Бок и лицо все еще болели от удара. Что за артефакт был у колдуна, что его удары были столь болезнены? Последние сутки были слишком странными, слишком сложными для понимания. Физически камбион был бодр и готов свернуть горы, но морально... Он давно не уставал так как сегодня. Слишком много впечатлений было за этот день, слишком много всего... Больше всего ему хотелось оказаться дома рядом с Джо. Он боялся представить, что происходило сейчас в его квартире с этой пигалицей, не способной сдерживать эмоции. Лишь ее истерика не навредила ребенку. Раз за разом все мысли мужчины сводились к тому факту, что теперь у него будет ребенок от любимой женщины. И постепенно эта мысль вызывала все более и более теплые чувства в душе камбиона. Если бы у него в руках был телефон, об этой новости уже знала бы и его сестра ив се знакомые стража.
Сестра! От мысли о Никки Крейвен аж подскочил с нар. Казалось, что в помещении рядом с клетками никого не было. Но попробовать стоило.
— Эй! Сержант? — мужчина помнил того, кто всего час назад выводил его из камеры. Если бы только можно было договориться... — Сержант!
— Что тебе?! Отвали! — послышался сонный голос «надзирателя», — Спи давай! Привыкай к новой койке...
— Сержант, прошу вас, подойдите... Это важно!! — Крейвен оперся руками о решетку камеры, смотря в ту сторону, откуда должен подойти полицейский. Мужчина с красным от прилившей крови лицом медленно и сипя от каждого шага подошел, опираясь руками о собственный ремень, — Я прошу простить, что отвлекаю вас, но это очень срочно! Мне необходимо сделать один звонок!
— Ты его уже сделал! Тебе это явно не помогло!
— Нет, послушайте, это касается безопасности одного человека! Хватит даже смс, простого сообщения. Мне необходимо написать сестре, что бы она присмотрела за моей невестой. Она беременна и очень волнуется. Я боюсь, как бы с ней что-нибудь не произошло!
Взгляд полицейского изменился, мужчина посмотрел с такой злобой, что любой нормальный человек испугался бы. Громкий удар дубинкой по решетке должен был отпугнуть камбиона, но не сделал этого.
— Заткнись!! Я на идиота похож?! Думаешь, я не знаю, в чем тебя обвиняют?! И сейчас ты собираешься писать своей сообщнице? Мы и ее привлечем!
Отойдя, Мориган со злости пнул кованную решетку. Стук был таким громким, что отошедший от него полицейский испуганно обернулся. Крейвену очень хотелось многое сказать уроду, еще больше ему хотелось многое сделать. Он чувствовал, как демон внутри него берет верх, и это заставляло камбиона попытаться отвлечься. Как и на что было непонятно... Единственное, что было у него — это собственные мысли. Воспоминания возвращали его в последнюю похожую ситуацию, когда его взяли в плен. Но тогда ему помогли способности камбиона. Сейчас вряд ли ему поможет выбраться без последствий начавшаяся серия сейсмических толчков в городе. Кое-кто первым окажется здесь, что бы ликвидировать опасность в лице сошедшего с ума стража.
День постепенно начинался, Крейвен слышал это по возросшему числу голосов. Эта ночь была слишком беспокойной для всех... Мужчина больше всего на свете сейчас увидеть свою девушку, а после этого он мечтал душе, яичнице и чертовом горячем кофе...
Слудующая встреча с оставшимся на дежурстве полицейским, была довольно неожиданной. Тот в спешке открывал камеру, что заставило Моригана подняться.
— На выход! — запыхаясь произнес полицейский. Объяснять, в чем дело он явно не собирался, а Мориган не собирался спрашивать. Когда браслеты вновь оказались на руках мужчины, его вновь повели в уже знакомый коридор по направлению комнаты для допросов. Именно в этот момент в другом конце коридора Крейвен заметил Джо, заходящую в такой же кабинет.
— Джо? — удивленно произнес Крейвен смотря на девушку и явно привлекая ее внимание. Что было с этой пигалицей, даже сам господь объяснить бы не мог. Кажется, что девушка непросто не спала ночь, казалось, что тогда из подвала камбион вытащил ее и то краше, чем она была сейчас. Уже за это он готов был уничтожить всех вокруг. Поймав ее взгляд, Мориган не выдержал, — Это он заставил тебя придти сюда?
Но ответа Крейвен получить не успел, его ввели в кабинет и усадили уже на привычное место. Все тяжелее мужчине было держать себя в руках. Все сложнее было не показывать свою злость, что кипела внутри.
— Мистер Мориган? Не буду говорить «Доброе утро», это будет слишком сильным сарказмом с моей стороны, а меня предупреждали о вашем чувстве юмора... — в кабинет вошла чернокожая женщина, ставя стакан с кофе, да что б их всех, что за киношная показуха? Но на сей раз кофе был явно вареным, черным и крепким. Запах зерен быстро поплыл по помещению. Сигареты и зажигалка с медведем легла рядом, — Не смотрите на меня так. Я не обосусь от страха, мистер Крейвен! Меня зовут Роуз Такер, я вас адвокат. Ваш коллега позвонил мне и сказал, что вам необходима моя помощь.
— Что здесь делает Джо? — доставая сигарету из пачки, Крейвен сделал глоток обжигающего кофе. Вместе с первой затяжкой, мир будто приобрел краски. Чуть расслабившись, мужчина положил голову на холодную металлическую столешницу.
— Ваша девушка? Очень экспрессивная натура... Ей бы в театре играть, — голос адвоката стал чуть мягче, но не на долго, — Это она все начала. Когда мы приехали, она была уже возле участка, начала что-то сбивчиво мне рассказывать. В сумме я поняла примерно. Плюс, простите, но ваш напарник поведал мне кое-какие подробности последних месяцев... Как ваш адвокат я не могу и не собираюсь читать вам мораль...
Это женщина начинала нравиться Крейвену. На вид ей было около сорока, может быть чуть больше. Она говорила четко и уверенно, в ее движениях не было суеты или же сомнений. Такие люди были симпатичным камбиону.
— Вы знаете, кто ее отец?
— О да... Эту фамилию сложно перепутать, — женщина села напротив и открыла какие-то бумаги, — Мистер Мориган, что бы все у нас вышло, нам необходимо выбрать общую линию защиты...
— Я не делал того, в чем меня обвиняют!
— Вы не врезались в машину скорой помощи? Прошу прощение, но за десять минут вашей вчерашней гонки, вы нарушили как минимум три пять правил дорожного движения, проехали на четыре красных светофора и создали опасную ситуацию на дороге.
— Я думал, что вы про Джо...
— С этим мы разберемся чуть позже...
— Почему? Разве это не важнее?
Она на какое-то время замолчала, складывая руки на столе в замок и поглядывая на дверь.
— Насколько я поняла, мисс Сотомайор — ваша невеста... Она утверждает, что вы не имеете никакого отношения к ее похищению в начале этого года, и что у вас не было связи до этой весны. Скоро ей исполняется восемнадцать, а это делает ее совершеннолетней. Правоохранители могли бы все спихнуть на стокгольмский синдром или страх перед вами, но вряд ли настоящая жертва будет рвать и метать, что бы спасти своего насильника. — слушая это Крейвен не сдержал усмешки. Он и представить не мог, что устроила эта девчонка своему отцу дома... — Поскольку, что называется, свечку никто не держал, никто не может оспорить ее слова касательно ваших действий в ее сторону.
— Почему же ее увели на допрос?
— Скажем так, она обладает некоторыми сведениями, полезными для вашего положения...
Это все было уже слишком для понимания Крейвена. Он поморщился, адвокат говорила загадками. Быть может не имела возможности говорить открыто, а может быть ей нравилось строить из Крейвена дурака, но делала она это так превосходно, что камбион даже не злился на нее.
В этот момент дверь в кабинет открылась, и на пороге вновь возник вчерашний следователь.
— Вы все-таки нашла адвока... — с некоторым разочарованием произнес парень, устраиваясь напротив Крейвена и его адвоката.
— Привет, Джозеф... — ответил Крей поднимая стакан с кофе, — Смотри, что должен пить мужик! А не эту твою сладкую херь... — спокойно произнес он, чувствуя прикоснвоение адвоката. Ему стоило бы помолчать, но делать это становилось все труднее с каждой минутой, которую Джо проводила в соседнем помещении.
Поделиться102025-10-13 22:39:51
Должно быть, ее слышал весь участок и, может быть, люди на улице тоже слышали. Джо не щадила голоса и надеялась, что Крейвен — если он, конечно, все еще здесь, чего ей пока так и не подтвердили (впрочем и не опровергли), услышит ее. Ей до безумия хотелось, чтобы он знал — она ни за что не согласится на предложения ее отца, чего бы ей это не стоило. В голове у Джо довольно быстро созревал план, по крупицам превращавшийся во что-то вполне конкретное. Она прекрасно знала, что ее отец обладает властью, которой обладают далеко не многие, и что стоит ему только сказать, и Крейвена отпустят. Конечно, он никогда в жизни не сделает этого просто так, но Джо была готова прибегнуть к чему угодно — любому шантажу, любым манипуляция, она была готова буквально на все, чтобы любыми правдами и неправдами вытащить Крейвена отсюда.
Вестибюль участка звенел от криков Джо.
— Он не трогал меня! Вы слышите?! — Джо кричала, буквально надрывно, срывая голос, будто от этого, от громкости голоса и от количества пролитых слез зависело, услышит ли ее хоть кто-то. — А вы держите его как преступника!
Один из офицеров попытался подойти ближе и усадить ее на ближайший стул.
— Мисс, пожалуйста. Мы здесь, чтобы помочь. Вам нужно отдышаться…
— НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ КО МНЕ! — Джо закричала еще громче и резко отпрянула, и полицейский по инерции отошел в сторону, тяжело вздыхая. Джо прекрасно знала — все здесь уже осведомлены о том, чья она дочь, иначе ее бы и слушать не стали и уж тем более не позволили бы этому спектаклю продолжаться. Но пока не приехал отец, а Джо не сомневалась — он очень быстро ее хватится и догадается, где искать, у нее было время, чтобы вдоволь проявить себя, и отступать она не собиралась. Никто не посмеет успокаивать ее, применяя силу, это может выйти боком. Всем, кто по собственной воли или случайно оказались сейчас в участке, пришлось стать случайными свидетелями ее истерики — не совсем случайной, и в тоже время все еще настоящей, в этом никто не стал бы сомневаться.
Прошло достаточно времени, в двери с улицы выходит высокий худощавый мужчина с кобурой и бейджем у пояса. За ним, явно стремясь обогнать, шла темнокожая женщина лет пятидесяти с прямыми волосами в костюме.
— Детектив Риган, управление особых расследований, — представился мужчина, протягивая значок кому-то из многочисленых полицейских. Джо не слышала, о чем именно они говорили, ее тут же отвлекла влетевшая следом за детективом женщина.
— Мисс Сотомайор? Я Роуз Такер. Адвокат мистера Моригана, — сказала женщина, подходя ближе к Джо. Ее голос был низким и очень уверенным, Джо не могла сказать, нравится ей это или нет — она сейчас испытывала слишком много самых разных эмоций, чтобы ее хватало еще и на симпатию к незнакомкам. — Давайте побеседуем несколько минут, и вы мне обо всем расскажете, — предлагает женщина. Она пытается взять Джо под руку, чтобы увести в сторону, но Джо по инерции вырывает руку, хотя все же идет следом за адвокатом Крейвена.
— Мисс Сотомайор, — начала она, явно очень стараясь, чтобы ее голос звучал мягко — женщина, как и все остальные, явно была впечатлена внешним видом Джо — сама себя она не видела в зеркало уже довольно давно. — Пожалуйста, выслушайте меня очень внимательно. Прежде чем говорить что-либо официально, вы должны знать: любое ваше слово может быть использовано против него. Пока сюда не приедет ваш адвокат, лучше ничего не говорите. Все, что вы скажете мне, конфиденциально. Но не другим.
— Да знаю я свои права, — огрызнулась Джо. Ей не хотелось быть грубой, это вырвалось само собой — от страха, от злости, от усталости. — Он… Крей не сделал мне ничего, — отчаянно пытаясь успокоиться и пояснить женщине, что случилось, глядя Роуз Такер прямо в глаза, говорит Джо.
— Меня стало плохо во время пробежки. Я потеряла сознание. Когда пришла в себя — была в уже в больнице. А потом начались эти допросы… Меня спрашивали, кто это сделал со мной. А потом спросили… знаю ли я, что беременна. Они позвонили в полицию и моему отцу, это он убедил их задержать Крейвена, я уверена. Они не верят мне, что Крейвен меня не трогал.
Адвокат Крейвена смотрит на нее вопросительно, и Джо все же приходится пояснить: — Мы с ним, конечно, занимались сексом, но мне уже исполнилось 17. Это законно. Вы же можете им это доказать? — некоторое время женщина смотрит на нее, а потом кивает и уходит. Джо остается одна, но совсем не на долго. К ней подходит тот мужчина, что представился детективом.
— Мисс Сотоймайор, вы должны пройти с нами для допроса. Вас нужно официально опросить как пострадавшую. Но, посколько вы несовершеннолетняя, мы дождемся вашего отца. Ему уже сообщили и он едет сюда.
— Хорошо, — сказала она неожиданно спокойно. — Но я не пострадавшая и я не буду говорить при отце. Я хочу сделать заявление.
— …Заявление? — переспросил детектив, приподняв брови. Он был явно, мягко говоря, ошарашен.
— Я хочу подать в суд на своего отца.
— Простите, — вмешалась шедшая вместе с ними женщина, офицер с блокнотом, — На отца? Но ваш отец — судья штата.
— Я в курсе, — замечает Джо, ощущаясь, что снова начинает огрызаться и закипать. — Он хочет заставить меня уехать в Нью-Йорк, чтобы изолировать меня от всех. Он хочет, чтобы я сделала аборт. Как вы знаете, в Луизиане это невозможно. И я не позволю ему это сделать. Не с моим ребенком. Я больше не хочу находиться под его опекой.
В этот момент она видит и слышит Крейвена — он окликает ее. От того, что она видит его в наручниках, Джо в прямом смысле начинает трясти. Она пытается было побежать к нему, но Крейвена слишком быстро уводят, а ее останавливает детектив, сообщая, что ей туда нельзя.
— ГДЕ МОЯ ДОЧЬ?! — прогремело по коридору и Джо вздрогнула от неожиданности.
— Я не буду говорить при нем, — снова предупреждает она детектива. Тот лишь пожимает плечами и выходит, оставив ее в комнате одну. От происходящего у нее подкашиваются ноги и спасает Джо лишь то, что она сидит. От запахов принесенной еды, которой ее, очевидно, заботливо хотели угостить, Джо тошнит так сильно, что приходится зажать рот руками, чтобы не вырвало — меньше всего ей хочется оказаться в еще более унизительном положении.
Джо слышит, как кричит ее отец и слышит, что именно он кричит. Должно быть, ему сообщили, что она хочет подать в суд, а значит теперь им нельзя разговаривать. Отец кричит и это слышит весь участок, но она уверена — его к ней не теперь уже не пустят. Она же знает, как действуют законы в Америке. В этой стране при желании можно подать в суд на самого Бога, а ее отец — всего лишь судья, пусть и возомнил себя мессией.
— Когда его отпустят? — спрашивает Джо вместо приветствия, когда в комнату входит все тот же детектив в сопровождении — к удивлению Джо — ее тети и адвоката. — Он не трогал меня! Я хочу увидеться с Крейвеном!
Поделиться112025-10-13 22:40:08
Все это напоминало блядский цирк. Мир будто сошел с ума... Не слышать, что происходило в коридоре было просто невозможно. А происходил ебаный спектакль в трех действиях. Разговор следователя и адвоката Крейвена едва ли только начался, как в коридоре раздался громогласный крик уже знакомого Моригану человека. Как бы ни хотел следователь не обращать внимание на происходящее, он не мог этого сделать. Подойдя к двери, молодой человек выглянул в приоткрытую дверь, после чего получил словесный удар и приказ закрыть дверь с внутренней стороны.
— Джозеф, кажется, тебе не светит наблюдать за этим в первых рядах! — выдыхая дым второй по счету сигареты произнес Крейвен.
— О, а вы будто бы в курсе того, что там происходит! — на секунду следователь забыл о своем должностном положении и превратился в простого любопытного парня.
— Мое присутствие здесь является главной причиной всего происходящего...
Крейвен видел, как его адвокат пытается скрыть улыбку на своем лицо за бумагами.
Парень обернулся на сидящего Моригана. Казалось, что в этот момент следователь посмотрел на подозреваемого иными глазами. То ли пугаясь, то ли восхищаясь способностью камбиона устраивать вокруг себя шоу. А всего-то рецепт был просто: одна влюбленная девчонка с театральным талантом и ее тиран-отец.
— Ладно... Давайте продолжим... — поправив пиджак следователь вновь принял деловой вид и сел вернулся за стол.
— Я предлагаю свести все к оплате штрафов за превышение скорости, предупреждению и лишению прав на месяц... — адвокат протянула документы следователю, но тот явно ожидал услышать нечто иное, — Вы можете настаивать за физическом лишении свободы, однако у мистера Моригана была веская причина — его будущая жена, будучи беременной, попала в больницу, где с ней совершали несогласованные осмотры. Мисс Сотомайор является семнадцатилетней девушкой, и имеет право принимать решение самостоятельно касательно своей половой жизни. Она вербально выказала свое согласие на отношения с мистером Мориганом. Так же ее показания сводятся к тому, что она не выказывала никакого сопротивления в период их отношений, а связанное с ней похищение было выполнено иным лицом, так и не пойманным. Мой клиент оказывал помощь ее отцу в поиске девушки, а в последующем оказывал материальную, физическую и моральную реабилитацию мисс Сотомайор, оплачивать психологическую помощь и оказывал содействия по охране девушки.
Такого поворота не ожидал даже Крейвен, наблюдая за адвокатом. Откуда она узнала про все это? Или его друг все рассказал, или Джо успела поведать всю свою историю... Непонятно, кто был шокирован больше — Крейвен или следователь, рассматривающий предложение адвоката и бумаги, что она протянула. В этот момент в кабинет постучали, попросив парня выйти.
— Я с вами не расплачусь... — произнес удивленный Мориган, глядя на женщину. Та лишь усмехнулась и посмотрела на мужчину абсолютно черными глазами камбиона. Похоже, у них было куда больше общего, чем думать страж.
После короткого обмена информацией, следователь вернулся в кабинет, собирая документы.
— С мистером Мориганом желает поговорить мистер Сотомайор...
Адвокат посмотрела на Крейвена, но тот лишь кивком согласился на беседу один на один. Нехотя собрав документы, женщина вышла из помещения, давая дорогу судье, который просто был вне себя от ярости. Весь вид этого человека говорил о потере контроля. Допив свой кофе, Мориган продолжал спокойно сидеть. Ему было интересно, что же такого устроила этому человеку его дочь, но тот не торопился рассказывать. Он ходил из угла в угол как разозлившийся лев в клетке. Периодически мужчина бил в стену, а камбион лишь радовался тому, что на этот раз камеры были включены.
— Ну? — поинтересовался демон, — Долго будет продолжаться эта пантомима?
— Что ты сделал с моей дочерью?!
— Я тут был все это время! Даже ссать приходилось под присмотром!
— До этого! Как ты влез к ней в мозг?! Я не узнаю свою девочку!!
— Несколько часов назад ты утверждал, что у нее нет мозгов. Как я догадываюсь, она доказала тебе обратное... — докурив сигарету, Мориган развел руками перед судьей, — Ты уверен, что изначально хорошо знал свою дочь?
— Ой, только психолога из себя не строй! Я знаю, на что ты способен, чертов камбион!
— Я не способен залезть человеку в голову. Я могу лишь усилить имеющиеся у кого-то эмоции. И сейчас мне очень хочется воспользоваться этим с тобой!
— Не смей лезть мне в голову!
— Тогда успокойс яи объясни все, черт возьми!!
Казалось, что что-то в мужчине сломалось. Он уже не был столь самоуверенным и грозным. ОТ его напыщенной властности, которой веяло от этого человека еще несколько часов назад, не осталось и следа.
— Ее мать умерла, когда она была совсем ребенком... Я... Я не знал, как мне общаться с ней, не знал, что говорить, что делать. Ну и вышло в итоге, что она была предоставлена сама себе... Я решил, что ей будет лучше в Новом Орлеане...
— То есть ты не просто отсутствовал в ее жизни, ты еще и сплавить ее решил... Ну по ее мнению...
— А что мне было делать? Да и ей пошло бы на пользу сменить обстановку...
— Пошло?
— Заткнись, Мориган!! Это ты ей мозги промыл!
Камбион удивленно вскинул брови, доставая новую сигарету.
— Я?! Да эта девчонка меня месяц за нос водила, что ей 19! А когда я ее обнаружил в школе, пряталась от меня по коридорам, что бы я не спалил ее!
— Ну вот я и упустил дочь... Теперь она хочет подать в суд на то, что бы выйти из-под моей опеки...
— А нахрена ей твоя опека? У нее скоро собственный ребенок будет, хочешь ты того или нет... — выдохнув дым, Мориган смотрел на мужчину. Отчего-то теперь он уже не вызывал ни ярости, ни чего-то негативного. Как ни странно, но камбиону было даже жаль этого человека, который просто не знал, как общатсья с ребенком, — Слушай, я тебе не поп и не судья. Душу открывать мне не обязательно. Ты мне даже не нравишься, но это мои проблемы. У меня не было отца, были отчимы, которые использовали меня как боксерскую грушу. Лишь последний на моей памяти мужик моей матери засунул меня в тачку и отправил в военный лагерь. Я нихрена не знаю ничего о том, как быть отцом и воспитывать ребенка. Но я знаю точно, что я сделаю все, я переверну и взорву весь чертов мир, если хоть что-то будет угрожать Джо и нашему ребенку! И мне плевать, что будет со мной в этот момент. Ты хочешь меня посадить? Вперед! Но как я понял, твой план не сработал... Твоя дочь показала свой характер.
Было видно, что в мужчине шла какая-то немая борьба. Он не знал, какое решение ему принять, казалось, будто сама гордость не давала ему сделать следующий шаг.
— Она не хочет со мной общаться...
— Не могу ее винить за это.
Мужчина откинулся на спинку стула, смотря на дверь.
— Я помогу тебе выйти отсюда... Но при условии, что ты заставишь ее общаться со мной...
Крейвен поморщился от сказанного мужчиной. Он до сих пор не понимал простых вещей.
- Знаешь, в чем между нами разница? Ты так старательно демонстрируешь свою белую кость, но простого понять не можешь... Нельзя заставить человека тебя уважать или любить. Уважение нужно заслужить, заработать... А иногда просто нужно не лезть не в свое дело... Можешь ехать обратно в Нью Йорк. Без твоих рук меня и так выпустят в ближайшее время. А Джо заставлять что-либо делать я не собираюсь. Она взрослый человек. Ты не в состоянии уберечь ее от ошибок. Но это будут ее ошибки и ее опыт, на котором она будет учиться...
— Я очень надеюсь, что у тебя родится дочь! Тогда, быть может, ты меня поймешь! — встав, мужчина отошел к двери, постучав.
— Извинись перед ней. Просто извинись... — посоветовал Крейвен оставаясь в кабинете в одиночестве.
Когда наручники были сняты, а адвокат вручила Крейвену повестку на судебное заседание касательно его нарушений правил дорожного движения, Мориган был как никогда благодарен женщине.
— Увидемся в четверг...
— У нас получится сохранить мои права?
— Но месяц тебе придется походить пешком... Начинай привыкать прямо сейчас! — подмигнув женщина вышла из коридора и из участка, А Мориган остался забирать все свои вещи, которых сейчас казалось больше чем нужно. Надев куртку, он убрал перчатки и сигареты с телефоном в карман, защитный жилет же пришлось накинуть на плечо.
У выхода его уже ждали. Анна с Джо сидели на стульях для посетителей, вымотанные и сонные. Первой Крейвена увидела тетя Джо, дотрагиваясь до плеча племянницы. Улыбнувшись девушке, Крейвен дал ей возможность запрыгнуть к нему на руки, прижимая к себе всем телом.
— Что за Хиросиму ты тут устроила? — произнес он, замечая взгляды полицейских, косящихся на них. Удивительным было и то, что обнять его подошла и Анна. Что-то теплое было в этих объятиях, что-то родное и семейное, — Я дико хочу есть... Предлагаю куда-нибудь зайти или заказать еду домой... — но взгляд на обеих женщин заставил Моригана затормозить. В памяти всплыли слова Анны о том, что Джо разрушала его дом. Глянув на девушку, камбион стал серьезней, — Только не говори, что ты разбила мой мой искбокс!
Поделиться122025-10-13 22:40:26
Джо не знает, сработает ли это, не знает, поможет ли Крейвену хоть чем-то, но точно знает, что что-то делать надо. Они не могут толком разговаривать с детективом, потому что буквально весь полицейский участок сотрясается от воплей, и источник у них один — ее отец. Должно быть, все это время ему объясняют, почему именно его не пустят к дочери, и когда наступает тишина, Джо испытывает странное, но очень сильное удовольствие. Она представляет себе лицо отца, в полной мере осознавшего, что именно она затеяла, и от этого ей хочется улыбаться. Джо уверена, что никогда не сможет и не захочет прощать отцу случившегося — это из-за него все случилось, это из-за него Крейвен здесь.
Джо сидела за огромным овальным столом, нервно ковыряя и без того отклеивающийся кусок пластикового края. Она не успокоилась, но и больше не плакала — Джо просто слишком устала для этого всего, а время все еще словно стояло на месте, не желая сдвинуться с мертвой точки. Слева от нее сидел адвокат, молодой мужчина в строгом темном пиджаке и таких же брюках, с новенькой пластиковой папкой на коленях. Он молча ждал, пока она будет готова говорить и явно нервничал — ни один начинающий адвокат, будучи в здравом уме, не пожелает по доброй воле участвовать в войне против судьи штата. По другую сторону от нее сидела тетя, и на другом конце длинного стола — детектив.
— Я хочу, чтобы вы это записали, — ровно, почти без всяких эмоций, что давалось ей с неимоверной сложностью, сказала Джо, — Я подаю в суд на своего отца. Я хочу выйти из-под его опеки. Я хочу, чтобы он не имел больше права принимать за меня решения.
— Джо, — тетя смотрит на нее с явным изумлением и, после долгой паузы, собравшись с мыслями, предлагает: — давай мы все вместе попытаемся найти другое решение.
— Нет. Я не буду с ним разговаривать. Он сам все это начал. Я хочу, чтобы он больше не мог за меня ничего решать.
Отца к ней так и не пускают, но следующие два часа она отвечает на бесконечные вопросы детектива, что практически снова доводит ее до истерики. Единственное, что заставляет Джо говорить, в том числе и обо всех подробностях похищения (за исключением некоторых, но о них и не спрашивают) — мысли о Крейвене. Сколько бы раз они не потребовали от нее заверить, что он никогда не применял к ней силы, что все, что между ними было — происходило с ее согласия, Джо готова повторять одно и тоже снова и снова. Под конец допроса, который кажется Джо совершенно бессмысленным, она чувствует себя выжитой и опустошенной.
В дверь кто-то стучит и входит полицейский, с которым она до сих пор не встречалась. Кажется, события сегодняшнего дня наделали здесь столько шума, сколько полицейский участок отродясь не слышал.
— Судья Сотомайор требует встречи, — сказал офицер. — Мы не имеем права полностью запретить. Но пусть общаются только в присутствии других взрослых или адвоката.
Детектив кивнул и вышел, оставляя Джо наедине с тетей и адвокатом. Когда дверь открылась, Джо намеренно отвернулась.
Ее отец вошел в помещение, как будто это его собственный кабинет. Чтобы не происходило, он чувствовал себя царем и богом, абсолютно самоуверенно. Его галстук все еще был идеально завязан, но Джо видела, что лоб покрыт испариной, лицо напряжено, губы плотно сжаты. Он посмотрел на нее, и Джо упрямо смотрела на него в ответ.
— Я не хочу с тобой разговаривать. Уходи.
— Ты не понимаешь, что творишь, Джозефина. Остановись. Пока что все еще можно исправить. Это... все это можно забыть.
— Нет, нельзя . Я все помню. И я не собираюсь забывать. Никогда тебе этого не прощу, — Джо чувствовала, что у нее начинают трястись губы.
— Ты просто не понимаешь, как работают такие вещи. Ты не можешь понять, тебе всего 17.
— Вон. Просто уйди, — требует Джо, но, не выдержав, выскакивает из кабинета первой. Почти сразу следом за ней выходит и адвокат, предлагающий подождать немного у автоматов с кофе и снеками. В странном жесте он протягивает ей 20 долларов, предлагая что-нибудь себе купить, и уходит в очередной из кабинетов. Джо же остается сидеть, крутя в руках купюру с портретом Джексона. Ей не хочется ни пить, ни есть, от мыслей о еде подташнивает. Джо вообще ничего не хочется, кроме как поскорее увидеть Крейвена. О том, что его все же выпустят сообщает темнокожая адвокат, и теперь остается только ждать.
Может быть времени прошло не слишком много, но Джо кажется, что проходит еще одна вечность, прежде, чем появляется Крейвен. Джо бросается в его объятия, борясь с отчаянным желанием разрыдаться, на этот раз уже от радости.
— Я переживала за тебя, — отвечает она, хотя по большому счету никакой это не ответ на вопрос Крейвена. Сейчас, когда все случившееся почти осталось позади, масштабы происходящего начинают казаться нереальными, а ведь все уместилось во всего один бесконечно длинный и сложный день.
— Давай уйдем отсюда, — просит Джо вместо того, чтобы ответить на вопрос Крейвена, — пожалуйста, давай уйдем, я хочу домой, — повторяет она, стоит на горизонте, в другом конце длинного коридора, появиться ее отцу. Он идет явно к ним, и Джо, не дожидаясь встречи, поднимается, чтобы выйти на улицу. Ей сейчас кажется, что она никогда в жизни больше не заговорит с этим человеком.
Поделиться132025-10-13 22:40:37
Крейвен понимал, что хоть эта битва и была выиграна, но сейчас в их маленьком мирке начиналась настоящая война и уже явно не холодная. Отец Джо не перестанет считать, что дочь разговаривает с ним из-за поведения мужчины, а не из-за того, что Крейвен что-то там нашептывает или запрещает Джозефине. И с этим нужно было что-то делать...
Прижимая девушку к себе всем телом, он продолжал смотреть подозрительно то на Джо, то на ее тетю. Та же поспешила забрать свою сумку и отправиться домой, взяв обещание позвонить ей. Усталость на лице женщины говорила о том, что она не готова становиться свидетелем новой битвы, только теперь уже между Джо и Крейвеном.
Повернувшись у самого выхода, камбион увидел подходящего к ним отца джо. В то время как девушка выскочила на улицу, Мориган же задержался. Он не мог объяснить, что собирается или хочет услышать.
— Послушай... — начал мужчина, — Я... Ладно, ты, возможно, самую малость в чем-то и прав... Возможно я перегнул палку... Но... Поговори с ней. Она не желает меня даже выслушать!
— А ты продолжаешь говорить ей про ее возраст и все те ошибки, которые она совершает? Почему даже я понимаю, что это не имеет успеха? — продолжать этот разговор не было никакого желания. Крейвен чертовски устал и больше всего ему хотелось в душ, еды и спать... — Ладно, я попробую что-нибудь сделать. Отправляйтесь в Нью-Йорк... Даже на войне мне приходилось ждать и порой очень долго.
Можно ли было считать это перемирием? Уж точно не между Джо и ее отцом. Выйдя из полицейского участка Крейвен увидел своего напарника, стоявшего возле машины. Усмехнувшись, Мориган направился к нему, кидая спецжилет на заднее сидение его машины.
— Ну что? Этот бой выигран? — на лице оборотня была довольная улыбка причастного к победе. Сколько лет на фронте они спасали друг другу жизнь, не сосчитать. Вот и в мирной жизни бои продолжались.
— Я тут кое-что припас... — с этими словами напарник залез в свою машину, доставая пакет и протягивая его подошедшей Джо, — Мои поздравления... Постарайтесь хотя бы в ближайшие месяцы не шалить...
От предложения подвезти, Крей и Джо отказались, садясь в подъехавшее такси. Прошедшие сутки казались чем-то нереальным. Странным, неправдоподобным... Устроившись на заднем сидении, Крей очень старался не уснуть. От жестких нар участка у него болела спина и хотелось долго отмачивать себя в антисептике. Глядя на то, как Джо разворачивает подарочный пакет, мужчина лишь поглаживал ее по спине, стараясь найти ту нить спокойствия, за которую мог бы ухватиться.
— Что там? — спросил он, когда девушка сунула нос в пакет. В ответ на это, девушка достает из пакета подарок. Аккуратно сложенный явно продавцом в магазине набор для новорожденного. Белый свет настолько яркий, что ослепляет своей чистотой. Крейвену даже страшно дотрагиваться до него, что бы не испачкать. Это становится слишком четким и ясным напоминанием о том, что послужило причиной всего последнего дня...
Притянув девушку к себе, Крейвен поцеловал Джо в висок. Он не переставал думать об этом, думать о ней, о них... За последние сутки он привык к мысли о том, что у них будет ребенок, но эта мысль до конца еще не прошла осознания. Если бы кто-то спросил у Моригана, что он чувствует, он с твердостью бы сказал, что рад новости, но внутри себя он все еще не мог осознать этот факт полностью.
— Я очень волновался за вас... — тихо произнес он, что бы только Джо могла его услышать.
Когда они поднялись на свой предпоследний этаж, Крейвен остановился, открывая дверь, но не входя в квартиру.
— Скажи лучше сразу, что мне ждать? Нам есть, где спать? — уже хоть что-то было на месте, это радовало.
Но заходя в квартиру Мориган осознал, что все равно не ожидал увидеть то, что было перед его глазами... Если бы Джо просто выкинула бы все, мужчина не был бы так поражен, как то, что встретило его сейчас. Вся квартира напоминала одно сплошное поле боя. На полу лежали осколки, все, что могло быть разбито, было разбито...
— Джо... Я... Как... Зачем?! — перфекционизм камбиона сейчас вопил внутри него. Его много лет выдресерованная любовь к чистоте и порядку находились в коме. Он не знал, как реагировать на то, что учинила девушка, — Джо, ты больная?! Какое зло я тебе сделал, что бы вот так крушить мою квартиру?! — страж просто не мог поверит собственным глазам.
Поделиться142025-10-13 22:40:48
Джо не знает, куда податься, просто с нетерпением переминается в ноги на ногу, дожидаясь, пока выйдет Крейвен. Ей хочется поскорее оказаться с ним один на один, хочется прижаться и больше не отпускать. Все произошедшее кажется Джо кошмарным сном, и пробудиться она пока что все еще не может. Для того, чтобы окончательно понять и осознать все случившееся, ей нужно время. А пока этого времени у Джо не было.
Крейвен наконец-то выходит и Джо льнет к нему, торопясь поскорее оказаться рядом. Джо пытается улыбаться поздравлениям, она и в самом деле рада, что все наконец-то почти закончилось, но в душе девушка испытывает странные чувства горечи и потерянности. Ей так хотелось, чтобы Крейвен вернулась, что она зашла очень, очень далеко, и зашла бы еще дальше — пошла бы на что угодно и куда угодно, лишь бы он был в порядке, но за это пришлось заплатить определенную цену, и с этим было не так-то просто смириться.
— Спасибо, — Джо уже благодарила напарника Крейвена за помощь, ведь действительно, если бы не он — у нее могло вообще ничего не получиться, а теперь благодарит за протянутый подарочный пакет. Это настолько странно, принимать поздравления, что Джо снова теряется, словно вся ее голова наполнена одной только белой ватой. Она не успела еще ни принять, ни осознать того, что у них с Крейвеном будет ребенок, а их уже поздравляют с этим. Они даже ничего не успели обсудить с Крейвеном.
— Сам посмотри, — шепотом просит Джо, доставая и раскладывая на коленях детскую одежду. Она такая крошечная, что маленькие белые пинетки помещаются у нее на ладони — Джо смотрит на подарок с изумлением, все еще пытаясь уложить в голове тот факт, что в ней уже действительно зародилась новая жизнь. В отличии от Крейвена, у нее не было времени, чтобы думать о этом — все мысли Джо в последние сутки сводились к совсем другому. Только теперь, впервые с того момента, как врач в больнице обрушила на нее воистину обескураживающую новость Джо думает о ребенке.
— Ты хочешь его? — так же тихо спрашивает она, прижимаясь к Крейвену. Сколько всего они с Крейвеном обсуждали, скольким делились друг с другом, но они никогда не говорили о детях. Джо не думала о том, что с ними может случиться подобное — просто не приходило в голову, и теперь она невольно задается вопросом, который и озвучила.
А что ответить ей самой? Хочет ли она ребенка? Если бы она не знала, что он уже есть, что он уже достаточно большой, чтобы билось крошечное сердечко, Джо сказала бы, что нет. Но теперь она просто не знала, что говорить и что думать, эта правда — какой бы она не была — не укладывалась в голове так просто. Еще вчера она и не подозревала ни о чем, а сегодня их ребенку дарят первые в его еще не начавшейся даже жизни подарки. Значит, это из-за ребенка ее тошнило тем утром, и потом, и снова и снова. Виноват был не ресторанчик.
Большую часть дороги Джо молчит. Ее укачивает, она слишком устала, и все ее внимание концентрируется на том, чтобы не заснуть, даже не доехав до дома. Но такси наконец-то останавливаются и они выходят.
— Я не помню, — признается Джо прежде, чем они в ходят в квартиру. Она действительно не помнила, события вечера накануне и ночи сливаются в один сплошной бесконечный кошмар. Когда свет включается и они входят, Джо изумленно озирается по сторонам, будто бы причиной случившемуся была не она, будто бы все эти горы битого стекла, пластика и дерева не были делом ее рук.
— Твою квартиру? — переспрашивает она, так и оставаясь стоять в дверях.
Поделиться152025-10-13 22:41:00
Первый шок проходит несразу. Крейвен не мог поверить в то, что сейчас наблюдал в своей квартире, в которой всегда была армейская чистота... Достав пачку сигарет, мужчина закуривает, уходя на кухню прямо по битому стеклу на полу. Он не ответил Джо на ее вопрос, явно служивший началом ссоры. Он уже успел узнать эту женщину, что бы точно сказать, после каких его слов произойдет эта чернобыльская авария. Начав на кнопку уцелевшего чайника, Мориган стянул куртку, кидая прямо на стол. То, что он никогда не позволял себе, но сейчас на это все уже было плевать. Вся эта квартира в одночасье стала олицетворением всей жизни Моригана с момента, как в ней оказалась Сотомайор. Внутри камбиона не было даже злости. В нем не было ничего кроме усталости, которая теперь навалилась на него с такой силой, будто кто-то придавил его гранитной плитой.
Он не говорил ни слова Джо ни когда наливал кофе, ни когда после этого уходил в душ. Если он надеялся придя домой уснуть на сутки вперед, то теперь сперва было необходимо убрать все то, что его истеричная беременная будущая жена натворила, пока его не было рядом... Это и пугало, и выбешивало, и поражало. Внутри мужчины крутилось слишком много эмоций, что бы он мог выбрать лишь одну, поэтому внешне Мориган казался предельно спокойным.
— Иди спать... — только и ответил он Джо, вытаскивая из спальни сломанную мебель.
По крайней мере один из них мог лечь. И уж кому-кому, а Джозефине это было куда нужнее... После всего произошедшего страх за то, что могло произойти с ребенком из-за поведений и эмоций его матери, ввергали камбиона в ужас. Лишь чудом не произошло ничего ужасного. Пока Сотомайор была в спальне, спала она или нет, Крей не знал, все еще стараясь контактировать с ней минимум, что бы не сорваться, камбион убирал все сломанное в доме. Сперва все стекло, крошку и щепки со всех поверхностей, затем пытаясь запустить робота-пылесоса, но тому тоже прилетело и теперь малыш не работал как надо. В мусор полетел и он. Вместе с ним пара стульев с кухни, осколки почти всего бьющегося в доме. На кухне осталась лишь тройка чашек и половина тарелок. О стаканах, стеклянных дверцах и всем остальном даже говорить было нечего. Как только окна остались на месте. Вздохнув, Мориган методично, мешок за мешком выносил к мусорке, пока квартира полностью не очистилась от всего сломанного. В ней стало в два раза просторнее чем было из-за отсутствия трети мебели. Вздохнув, мужчина сел на диван, смотря на оставленный пакет на столе. Он не ответил на вопрос До о том, хочет ли он этого ребенка.
Всю свою жизнь камбион сторонился подобного. Всего, что могло напоминать ему нормальную жизнь. Семья, дети... Он не знал, что делать с детьми. Его собственное детство было примером того, как нельзя воспитывать детей. Что он мог дать своему ребенку? Но стоило вновь достать подарок из пакета, развернуть в руках, что странные чувства накрывали мужчину. От ткани пахло чем-то свежим и необъяснимо легким. Все было настолько крошечным, что невозможно было поверить, что это будет впору кому-то... Лишь в этот момент к мужчине пришло осознание, что в его жизни будет ребенок. Да, все этого было чертовски странно, слишком непривычно и дьявольски пугающе. Мориган понимал, что ему проще было пройтись по минному полю в Афганистане, чем осознавать то, что скоро появится кто-то, кому будет принадлежать этот белоснежный костюм. И это существо будет владеть им без остатка, будет частью его самого.
Не обращая внимание на то, что вещи для младенца все еще остались у него в руке, мужчина зашел в спальню, подходя к кровати и ложась к Джо, прижимая ее спиной к себе. Можно не быть семи пядей во лбу, что бы понять, как страшно сейчас было ей.
— Я люблю тебя! — произнес он, крепко обнимая девушку, — и его тоже тоже! Он будет только наш и никто не посмеит вас обидеть. Я не позволю это никому!
Поделиться162025-10-13 22:41:13
Джо воспринимает тишину по-своему и вопрос, ответа на который она так и не получила, заставляет ее задуматься, хотя в таком состоянии этого лучше было бы не делать. Она не должна обижаться на Крейвена за то, что он ничего не ответил, ведь она и сама не может дать ответа, и все же странное чувство — обиды и страха, и чего-то еще начинает медленно, как ядовитый сорняк, прорастать в ней.
Все то время, что Крейвен ходит из комнаты в комнату, методично собирая в кучи мусора последствия ее вчерашней истерики, Джо молча сидит, забившись поглубже в кресло, ничего не видящим взглядом наблюдая за происходящим. Джо смутно вспоминались далекие моменты из детства, когда ругались ее родители. В такие моменты ей всегда хотелось исчезнуть, раствориться без следа, сделать все, чтобы про нее вспомнили и
Тишина обескураживала и словно сбивала с ног, Джо не знала, что с этим делать. Когда они ругались — это было просто и понятно, но сейчас Джо просто не знала, чего ждать и как реагировать на происходящее. Она все никак не могла отделаться от ощущения, что подвисла где-то посередине, между вчерашним кошмаром и сегодняшней навалившейся на нее пустотой. И Джо не могла понять, что из этого было хуже. Как Джо не старалась от них отделаться, мысли раз за разом возвращались к одному и тому же: к ребенку. Крей не хочет его — это ясно, слишком ясно. А она? Хотела ли его она? Вчера ей казалось, что готова сражаться за него до конца, но теперь уверенность рассыпалась, словно раздавленный ботинками мел. У нее не было ни плана, ни сил, ни даже уверенности в себе.
Когда Крей, не глядя на нее, сказал идти спать, Джо не спорила, не пыталась возразить — просто поднялась и ушла в спальню. Внутри все гудело от усталости и тревоги, но сопротивляться не было сил. Может быть, когда она проснется, то выяснится, что все это было просто дурацким сном? Что не было никакой полиции, не будет никакого ребенка?
Джо находит себя замершей перед ванной и отрывает кран до упора, она молча смотрит на то, как набирается ванная, как воздух наполнялся паром. Джо забирается в воду, даже не разбавив ее холодной, и горячая вода обожгла кожу, но в этом жгучем ощущении было что-то освобождающее и вынуждающее против воли расслабиться. Джо, почти не шевелясь, так и просидела в воде, пока та совсем не остыла, пока не стало неприятно холодно, и лишь тогда выбралась, завернувшись в полотенце так, будто могла спрятаться в нем от самой себя и от мира вокруг заодно.
Джо лежала, уставившись в темноту, и сон упорно не приходил. Она пыталась прислушиваться к тому, что происходит в квартире, но прислушиваться было толком не к чему. Веки слипались от усталости, но уснуть это не помогало, как Джо не пыталась. Мозг будто цеплялся за каждую мысль, за каждое воспоминание этих двух дней, и, как она не старалась отвлечься, мысли эти терзали ее и отпускать не собирались. Она и не заметила, как начала тихо плакать. Слезы скатывались по щекам, впитывались в подушку, оставляя темные пятна. В какой-то момент Джо становится так холодно, что начинает бить озноб, и ей приходится достать себе из комода второе одеяло.
Конечно, она не спала. Джо услышала шаги, когда Крей вошел в спальню. Он не зажег свет, не произнес ни слова — просто лег рядом, но стоит Крейвену притянуть ее к себе, и Джо расслабляется, словно выдыхая. Несколько минут она лежала неподвижно, позволив его рукам крепко прижать себя, и лишь спустя какое-то время решилась повернуться.
— А что, если его обидим мы сами?.. — пальцы Джо поднялись к его лицу, осторожно скользнув по щеке, по линии скулы, как будто она хотела убедиться, что он действительно рядом, настоящий, живой, что все на самом деле закончилось. — Я забыла о нем. Я так боялась, что отец тебе что-нибудь сделает, что совсем о нем забыла, — признается Джо.
Поделиться172025-10-13 22:41:30
Крейвен не знал, что ответить на такой сложный вопрос Джо. Больше всего ему сейчас хотелось убедить девушку в том, что они сами не обидят их будущего ребенка, но даже камбион не мог так нагло врать в глаза любимой. Он не знал, что будет дальше, он не знал, как ситуация изменится или что произойдет с ними. Он знал лишь то, что никогда и никого в своей жизни он не ждал так как этого младенца, который еще даже не сформировался.
— Джо, я не тот человек, который мог бы тебя успокоить. Я не знаю, как быть отцом и что нужно делать, у меня не было достойных примеров. Черт, да вообще никаких не было в жизни. Но я знаю точно, что я никогда не обижу нашего ребенка намеренно. И ты тоже! Черт, я не знаю никого в своей жизни добрее и трепетнее тебя! Как бы ты ни ругалась и как бы не истерила, но ты — самый нежный человек, которого я знаю. И я люблю тебя за это. Я знаю, какой внимательной ты можешь быть! Я знаю, как дотошно ты можешь изучать то, что тебе нужно и как внимательно за чем-то следить. И я уверен, что ему с тобой очень и очень повезет!
Говоря все это Крейвен смотрел в глаза Джо. Держа зрительный контакт, он желал, чтобы Джозефина не просто услышала его, чтобы она поняла, что все это было правдой. Не было в этом мире никого, кого камбион любил бы сильнее и теперь этих людей станет в два раза больше. Его собственный мир расширялся, и это чертовски пугало. Он не понимал, что будет дальше. Весь его привычный мир, как эта квартира, в один миг будто разнесло ураганом.
Перевернувшись на спину, Мориган взял принесенные вещи из подарочного пакета. Даже в темноте светонепроницаемых штор белая ткань будто бы светилась.
— Все, что произошло в эти сутки, было слишком для тебя. Ты была напугана, без сил, вся на эмоциях. Я не думаю, что ты намеренно могла причинить ему вред… — поцеловав девушку в висок, Крей отдал ей подарок, прижимая ее к себе и обнимая, — Я знаю, как можно защитить его еще сильнее уже ото всех. Когда ты уже согласишься назначить дату свадьбы. Хоть в обычной мэрии, хоть на всех дружкой вашей гребнутой на всю голову семьи… Я согласен уже на все! Чтобы больше ни одна тварь не посмела тебя отобрать у меня ни по закону, ни по какому-либо еще праву. Ты станешь моей женой, и этот ребенок будет под защитой со всех сторон! А сейчас тебе необходимо спать!
Странно, но когда так долго хотел уснуть, сейчас сна не было ни в одном глазу. Мориган искренне пытался уснуть, все его тело твердило о сумасшедшей усталости за эти сутки. Но как только он закрывал глаза, все внутри начинало бушевать и кричать от микса всех возможных эмоций, с которыми он не мог ни справиться, ни даже идентифицировать их. Поэтому когда Джо окончательно уснула, Крейвен, потеряв всякие попытки и надежды на собственный сон, осторожно поднялся с постели, уходя на кухню и ставя чайник. После проведенного времени в обезьяннике ему хотелось две вещи — спать и есть. И если со сном дела не задались, еда в доме была в достаточном количестве. Готовила Джо много и отлично, а потому хоть в чем-то мужчина нашел утешение за ушедший сон.
Мысли о ребенке не покидали его. Нагло порывшись в карманах спортивной одежды Джозефины, в которой она была вчера, мужчина-таки обнаружил скомканные бумажки от докторов, которые, судя по всему, всучили ей в последний момент. Позвонив в клинику, Моригану пришлось представиться отцом Джо, чтобы с ним вообще захотели разговаривать. Необходимая информация о состоянии будущей матери, о состоянии плода, как его назвали врачи. Напоминание, что аборт запрещен в границах штата. На почту девушки должны были прийти результаты анализов. Это заставило Моригана взять ноут Джо, залезая в ее почту и проверяя последние письма. Действительно, все было. Результаты всех анализов, которые успели вчера взять в клинике. И настоятельная рекомендация прийти на полное обследование, сделать узи и сдать еще целую кучу анализов. Сотомайор будет явно не рада…
Пришлось позвонить ее тете, что бы выяснить, что означают все полученные анализы.
— Я запишу ее на прием, но ты должен ее привезти. Боюсь, что теперь у нее явно не большая любовь к гинегологическому отделению.
— Ты сходишь с ней там внутри?
— Я?! Нет-нет, дорогой, ты, видимо, чего-то не понял… Это теперь твоя работа!
— С чего вдруг?! Я не врач!
— С того, что это твой ребенок сейчас растет в животе моей несовершеннолетней племянницы! Так что вам лучше поторопиться… Ты ей сказал?
— Сказал… Но пока она ничего не ответила.
— Она не захочет большую свадьбу, так что можешь хотя бы насчет этого выдохнуть…
В этот момент Мориган услышал шаги за своей спиной.
— Ладно, перезвоню. Давай… — положив трубку, Крей посмотрел на сонную Джо, поворачиваясь к ней и давая сесть к себе на колени. На кухонном столе было то еще месиво и бумаг, записей, открытый ноутбук Джо, оставшаяся еда…
Поделиться182025-10-13 22:41:41
Джо знает, конечно, что у Крейвена было совсем другое, отличное от ее собственного, детство. Она не подумала об этом, когда говорила о том, что они сами могут обидеть этого ребенка, и теперь жалела, что Крейвену приходится вспоминать то, что вспоминать он не любил. Как бы много не узнавала она о прошлом своего мужчины, Джо воспринимала любую нелицеприятную правду так, словно для нее она не имела бы никакого значения. И оно не имело.
— У тебя все получится. Для него ты будешь самым лучшим, — Джо говорит с такой же убежденностью, как говорил с ней только что Крейвен. Еще секунду назад ей хотелось спросить, кого он больше хочет, но Джо успевает передумать — он называет ребенка «он» и Джо сама по себе решает, что Крейвен наверняка хочет мальчика. Чего хотела она? Джо не знала. Еще совсем недавно она вообще не думала о том, что в столь обозримом будущем станет матерью.
— Хорошо, — соглашается Джо, так и не дав на самом деле никакого ответа. Она согласилась выйти за Крейвена замуж еще тогда, зимой, и в согласии своем ни разу не сомневалась — Джо никогда и никого не любила так сильно, как Крейвена, и ни с кем ей не хотелось быть рядом, кроме него. И все же она не могла выбрать дату, как и объяснить в чем дело. В этом шаге не было ничего, чего ей хотелось бы избежать, и все же что-то останавливало Джо. Ей не хотелось большой свадьбы, да и маленькой тоже не хотелось. Ей хотелось, чтобы были только она и Крейвен, а для этого нужно было ждать августа и ее совершеннолетия. Тогда им никто и ничего не сможет сказать, и ей не придется разговаривать с отцом и просить его дать свое разрешение. Наверное, теперь все было иначе, но Джо пока не могла с этим смириться. Ей и думать не хотелось о том, чтобы разговаривать с отцом после всего, что тот сделал.
Крошечный белый костюмчик Джо кладет поверх одеял между ними, слово в попытке смириться с мыслью, что совсем скоро их и в самом деле станет трое. Наверное, ей уже сейчас стоило бы считаться с ребенком, что рос внутри нее, но пока это сделать было слишком сложно — Джо с трудом готова была признать, что ее тело, по которому она так скучала долгие месяцы после похищения, принадлежит теперь кому-то еще. Маленькому пришельцу, которого она должна научиться принимать и любить. Впрочем, Джо больше почти не противилась этой мыли, но словно бы оставляла шанс, крошечную вероятность, что врачи ошиблись.
Проснувшись, Джо несколько минут лежит в тишине, прислушиваясь к звукам в квартире. Ничего не слышно, а из-за кромешной темноты она к тому же не может понять, какое сейчас время суток и сколько времени она уже спала. Крейвена нет рядом, это вызывает чувство странной, неоправданной тревоги, и Джо приходится напомнить себе — дыши. Эта техника не всегда ей помогает, но прежде, чем паника захлестнула бы ее с головой, она успевает заметить тонкую тень света из-под двери, ведущей в спальню. Наверняка Крейвен просто вышел. Иначе он оставил бы для нее ночник. За все те месяцы, что прошли с ее похищения, Джо так и не стала нормально спать по ночам. Ей не нравилась темнота, но когда Крейвен был дома, она еще могла с этим бороться. Ее все еще мучали иногда ночные кошмары и, пусть со временем стало немного легче, в том числе и благодаря снотворному, иногда она так и не могла заснуть. Если Крейвен был на работе — Джо попросту не ложилась, придумывала себе занятие и дожидалась, пока настанет утро.
— С кем ты разговаривал? — устраиваясь на коленях у Крейвена и щурясь от слишком яркого после темноты света, спрашивает Джо. Несколько мгновений она сонно рассматривает явно опустевшую после ее вчерашней истерики кухню, переводит взгляд на стол, где среди кипы бумаг и еды, запах которой кажется Джо сейчас странным, стоит ее открытый ноутбук. — И зачем тебе мой ноутбук?
Поделиться192025-10-13 22:41:53
— С кем ты разговаривал?
Крей обнимает девушку, поглаживая ее спину. Привычные уже движения, приносящие успокаивающий эффект Сотомайор. Чуть ведя ногой, на которой сидит девушка, Крей покачивает Джо, смотря на нее.
— С твоей тетей... Обсуждали план дальнейших действий. После вчерашних осмотров, тебе на почту пришли результаты анализов. Тебя запишут на дальнейшие посещения. Надо будет сделать все, что необходимо, что бы убедиться, что с ним все хорошо.
Крейвен понимал, что каждое его слово сейчас ухудшает состояние Джо, но молчать об этом было глупо. Он понимал, что его девушке нужно было время все понять и действительно осознать. Ее шок был куда сильнее, чем у него по той простой причине, что это в ней зарождалась новая жизнь. Обняв Джо, Крейвен прижал ее к себе, целуя основание шеи девушки.
— Я люблю тебя, Джо... — тихо произнес он, взывая уютный теплый запах сонной Сотомайор. Прижимая ее к себе, Крей ощущал, как сильно мысли продолжали работать в его голове. Дае вроде бы находясь в покое, камбион продолжал соображать, что им необходимо сделать в первую очередь.
Вся трудность предстоящего брака заключалась в том, что на него необходимо было добиться разрешение отца Джо. Она звонить отцу явно не собиралась. Мориган уже предполагал, что услышит в трубку, позвони он будущему тестю. Тетушка Джо обещала подготовить почву, что бы камбиона не застрелили в первую секунду что-либо сказать. Но чем дальше, тем соображать было все сложнее, мозг будто отказывал в работе, как устаревший компьютер.
— Пойдем спать? Давай все разговоры оставим на утро... — прижимаясь лицом к Джо, Мориган вдруг ощутил ту невероятную безмятежность и спокойствие, какое не испытывал очень и очень много лет. Будто все детали пазла сложились. Он безмерно любил этого человека и, кажется, до конца начинал осознавать то, что у них появится кто-то, носящий их общие гены. Каким он будет и что будет дальше, было еще совершенно непонятно, но уже безумно волнительно.
Спальня встречает приятной темнотой, заставляя мужчину рухнуть на кровать лицом в подушку и какое-то время даже не шевелиться. кажется, последние пара часов окончательно добили камбиона после всех последних суток. Подняв руку и он будто позвал Джо присоединиться к нему, обнимая девушку и целуя ее в висок.
— Джо... А если произойдет страшное? Если он унаследует мою внешность и твой рост? И твою неспособность к уборке? — открыв глаза, мужчина посмотрел на девушку, представляя этого всадника аппокалипсиса, но не сдерживая тихий смех, — он все равно будет наш...
Сон навалился тяжелым ватным одеялом, придавливая к постели так быстро, что Мориган этого и не заметил, просто выключаясь. Ему даже казалось, что он лишь моргнул, как в глаза ударил яркий солнечный свет. Кто-то раздвинул шторы. Кажется, даже сквозь сон страж слышал звук двигающихся портьер. Перевернувшись, мужчина попытался продолжить сон, но что-то упорно не давало ему сделать. Ему казалось, будто кто-то на него смотрит.
— Что ты хочешь? — не открывая глаз, произнес Крей, понимая, кто это может быть.
Поделиться202025-10-13 22:42:06
Джо, конечно, понимает, что этого и стоило ожидать. Ей не хотелось признаваться даже себе, но было очевидно, что все еще не закончилось, все только начинается. Мысли о том, что ей снова придется вернуться в больницу, пусть в этот раз добровольно и совсем другим образом, сводит с ума. Джо не нравится мысли о том, что ей придется взаимодействовать с врачами, что ее снова будут трогать и осматривать, что к ней будет прикасаться кто бы то ни было, кроме Крейвена. Несмотря на все усилия психотерапевта, за месяцы после похищения она не продвинулась значительно дальше в сторону улучшения, не в этом вопросе. После похищения в ней что-то словно сломалось, и несмотря на попытки побороть в себе панический страх, Крейвен оставался единственным, кто мог касаться ее так, что не становилось страшно.
— Ладно, — целуя Крейвена, нехотя соглашается Джо, мысленно пытаясь убедить себя в том, что поступить иначе она не может — ей придется через все это пройти ради ребенка, и если Крейвен всегда будет с ней, ничего не может случиться. К воспоминания о том, что говорили ей врачи вчера в больнице Джо приходится словно продираться сквозь густой туман — она совершенно не могла слышать ни их вопрос, ни наставлений, ни рекомендаций о том, что нужно будет сделать после. Все ее мысли были заняты Крейвеном и желанием быть с ним, Джо не могла тогда думать о ребенке, и только теперь до нее очень медленно начинало доходить, что все, что она сделает или не сделает отразится на здоровье их с Крейвеном ребенка.
— А я тебе, — прижимаясь к Крейвену, Джо позволяет себе, пусть и только на время, отключиться и не думать о том, что будет дальше, что еще им предстоит сделать и какой на самом деле долгий путь еще только начинается. Мысль о ребенке все еще чужая, и Джо просто необходимо хотя бы на какое-то время не думать о том, как многое теперь зависит только от нее. Эта огромная ответственность пугает, Джо все время кажется, что что-то непременно пойдет не так, и виновата в этом будет только она.
Джо молча кивает на его предложение лечь спать. Крейвен ложится первым, Джо же еще несколько минут сидит в постели, словно собираясь с мыслями, но мысли эти не посещают ее в кромешной темноте, поэтому когда Крейвен тянет к ней руку, Джо с удовольствием ускользает в это привычное и спасительное тепло, прижимаясь к нему так близко, как только можно, чувствуя его дыхание в своих волосах. Смешная реплика про «всадника апокалипсиса» вызывает в ней то редкое чувство, когда хочется улыбнуться и одновременно расплакаться, поэтому Джо просто ничего не отвечает.
Джо засыпает не сразу, сон приходит к ней медленнее, чем к Крейвену. Джо ворочается, будто пытаясь найти удобное положение. Подсознательно всю ночь она будто тянется к Крейвену, проверяя, чтобы он был рядом, что он обнимает ее, что он никуда не делся снова. Ей снится, что она идет по длинному коридору, где открытые двери ведут в чужие, пустые палаты, но каждый раз, когда она заглядывает в очередную, в надежде отыскать их с Крейвеном ребенка, Джо находит только пустоту.
Просыпается Джо первой. Солнечный свет уже пробивается в комнату из-под двери, значит наступил день. В комнате все еще полутемно, и Джо лежит, долго смотрит на лицо Крейвена, чуть нахмуренное во сне. Как сильно вообще можно любить человека? До такой степени, что кажется невозможным вместить в себе такую же любовь к кому-то еще.
Неизвестно, сколько времени прошло с начала этого созерцания — может быть полчаса или час, прежде чем Джо осторожно выбралась из-под тяжелого одеяла. Комната тонула в полумраке, и ей казалось, что вместе с этой темнотой не уходят тревожные мысли. Джо приподнялась на цыпочки и медленно раздвинула шторы. Свет хлынул внутрь мягкими, золотистыми потоками, коснулся стен и Джо с удивлением обранужила, что за окном уже даже не утро, а полноценный день.
Вернувшись в кровать, Джо снова устроилась рядом. Крейвен, впрочем, отвернулся в бессмысленных попытках снова уснуть, и Джо приходится перелезть через него, чтобы снова оказаться лицом к его лицу. Она легла на бок, подперев щеку ладонью, и долго смотрела на него, не сводя глаз. Пока и Крейвен, наконец-то, не открыл глаза.
— Пойдем есть? — почти шепотом спросила она?
Поделиться212025-10-13 22:42:17
Тяжелый вздох был непроизвольным, как окончательное смирение о тем, что доспать ему никто не даст. Впрочем, Мориган редко высыпался. Если бы кто-то дал ему волю, камбион мог бы проспать сотки. Но никто не позволял ему этого с момента рождения. А потому Крейвен даже не знал, что такое «выспаться», когда просыпаешься сам, без будильников и чьей-либо помощи. Перевернувшись на спину, мужчина закрыл лицо ладонями растирая кожу и прогоняя последние остатки сна. Яркое солнце раздражало. Они с Джо всегда были полностью противоположны в плане утренних ритуалов.
— Пойдем есть?
— Иди ставь чайник... — сонно произнес мужчина, положив руку на лицо и закрыв глаза сгибом локтя. Крошечная хитрость, которая могла спасти еще несколько драгоценных минут. Когда Джо уходила ставить чайник, а ее зачатки дефицита внимания заставляли девушку начать готовить завтрак, уйти в душ и прочее. Все это давало от полу часа до часа здорового глубокого сна для Моригана. Может быть, это было нечестно, но как человек с хроническим недосыпом, Мориган не испытывал ни малейшего угрызения совести.
Впрочем или этот час прошел слишком быстро, или Сотомайор больше не велась на его хитрость, второй раз мужчина проснулся от веса девицы, которая легла на него сверху.
— Да что ж тебе не спится-то? — обхватив рукой Джо за пояс, мужчина перевернулся вместе с ней, накрываясь одеялом с головой и пряча лицо в сгибе шеи Джо. А ведь через год этих неспящих будет уже двое. Эта мысль заставила камбиона открыть, наконец, глаза, прижимая к себе девушку, — Как ты себя чувствуешь?
----
После душа, двух чашек кофе и пары выкуренных сигарет, Мориган уже был готов соображать довольно бодро и трезво. И все его мысли вновь стали заняты произошедшим вчера и всем, что оказалось выяснено.
— Ты правда была готова подать на своего отца в суд? — поинтересовался Мориган, перечитывая список необходимых анализов, которые прислала тетка Джо, — Ты же понимаешь, что не приведет ни к чему хорошему?
Мужчине была странна сама мысль, что он сейчас пытался как-то защитить (если бы это можно было так назвать) отца Джо. Он не собирался оправдывать старого мудака, но и так кардинально поступать со стороны Джо было весьма опрометчиво. Да, Сотомайор всегда были эмоциональны и горячи в общении, уж кому это не знать лучше чем Крейвену. Его ребра до сих пор побаливали от кулаков полицейских в участке. Но с другой стороны, мужчина впервые попытался поставить себя на место судьи. Что испытывал бы сам Крейвен, если бы все то же самое произошло с его дочерью? И ответ камбиона ему самому не очень понравился.
— Я не пытаюсь его оправдать, просто... Тебе не кажется, что это было... Несколько опрометчиво? Ты в самом деле не хочешь больше с ним разговаривать? Нам, как минимум, необходимо его согласие на то, что бы расписаться...
Крейвен с трудом мог представить ситуацию, при которой мужчина дал бы добро на их брак. Впрочем, вот уже вторые сутки все они знали новую подробность, которая переворачивала все с ног на голову. Если на данный момент Джо была беременна уже восемь недель... Что за странный способ подсчета? К августу, когда они на законных основаниях смогут расписаться без мнения ее отца, Джо будет уже весьма откровенно беременна, выделяясь своим животом. Самому Моригану было плевать на это, но он успел уже узнать свою девушку достаточно хорошо, что бы понимать, какие могут быть чувства у Джо. И он прекрасно представлял себе все, что Джо будет испытывать, находясь в подобном положении под вниманием окружающих и свидетелей. А потому необходимо было расписаься как можно скорее, хоть в мэрии Нового Орлеана, хоть в Лас Вегасе в ближайшей чесовне.
Поделиться222025-10-13 22:42:29
Новое состояние пугало Джо, страшно и непривычно было думать о том, что в ней живет и развивается совершенно зависимое от нее существо. Странно было думать о том, что этот ребенок будет продолжением ее самой и, главное, Крейвена. И эта мысль пугала ее, но не потому, что Джозефину зацепили вчерашние слова мужчины о том, что ребенок, может быть, унаследует его внешность, это чувство скорее было похоже на странное подобие... ревности? Сможет ли она полюбить этого ребенка также сильно, как уже любит Крея? Сможет ли, захочет ли делить любимого человека с кем-то еще?
Джо включила свет в ванной и остановилась перед зеркалом, по которому паутиной ползли оставленные ею самой трещины. В разбитом зеркале, тем не менее, все еще отражалась только она. Обхватив себя руками, будто хотела бы спрятать от самой себя, Джо смотрела на это отражение. В зеркале она не видит ничего особенного — то же самое слишком худое тело, острые ключицы, совсем, совершенно плоский живот. Пока что. На первый взгляд ничего не изменилось, и все же в голове Джо навязчиво стучала мысль: там есть кто-то еще, она больше не одна. Джо проводила ладонью по животу, словно гладила его, как будто пытаясь уловить хоть какой-то намек на перемены, которых еще не было. Когда она их заметит? Когда станет видно, что она ждет ребенка? Джо не знала о деторождении совершенно ничего, она понятия не имела, какими бывают младенцы, не представляла себе, как ее тело сможет уместить в себе еще одного живого человека. Джо невольно вспомнила школу. Несколько девочек забеременели в разные годы ее учебы, это не слишком скрывалось от общественности, но всегда обсуждалось и сплетни порой были самым грязными и неприятными. Джо никогда не могла понять, как они находили в себе силы ходить по коридорам под взглядами всех — она никогда не была стеснительной или скрытной, но последние месяцы отразились на Джо слишком сильно. Ей самой теперь даже мысль об этом казалась чем-то невозможным, пугающим, и в груди поднимался страх, от которого кружилась голова.
В конце концов, отогнав от себя эти мысли и попытавшись заставить себя хотя бы какое-то время не задаваться пытающими вопросами, Джо возвращается на кухню. Вскипевший чайник давно уже остыл, и Джо ставит его заново, а потом отвлекает себя тем, что готовит завтрак, и этом как почти всегда помогает. Будить Крея ей снова приходится заново.
— Думаю о том, насколько приятно будет тошнить вафлями после завтрака. Как думаешь, чем приятнее, тостами и яйцом или вафлями? Я приготовила и то, и другое, — кутаясь в объятиях Крея, спрашивает Джо. Вопрос ее звучит как шутка, но за последние два дня Джо уже успела осознать, в чем заключается истинная причина ее утреннего недомогания.
— Прости, — в какой-то момент Джо зажала рот ладонью, моргнула несколько раз, но в следующий миг резко развернулась и бросилась в ванную. Стоило ей вдохнуть запах, до того не казавшийся неприятным или резким, и организм предательски среагировал. Желудок болезненно сжался, к горлу подкатила тошнота. Некоторое время Джо стояла, опершись ладонями о раковину, стараясь отдышаться. Слезы сами катились по щекам — от разочарования, от страха, от того, что даже собственное тело теперь будто не принадлежало ей.
______
— И ни только на это, — Джо пожимает плечами. Были ли у нее подозрения, что отец не поведется на уловку? И да, и нет. Джозефина хорошо знала, насколько сильно он дорожит репутацией — больше, чем чем бы то ни было, больше, чем должно быть даже ею. Он не стал бы так рисковать, а если бы и стал... — Я знаю, что хранится в его сейфе и знаю код от него. Он скорее пристрелит меня, чем позволит, чтобы эти документы кто-то увидел.
Понимала ли Джо, что это не приведет ни к чему хорошему? Понимала. Любила ли она отца? Конечно да. Но это он поставил ее вчера перед выбором, это он забрал у нее Крейвена, это он все устроил, и Джо была готова зайти очень далеко.
— Он первым начал, — капризно замечает Джо, мрачно наблюдая за тем, как Крейвен копошится в ее компьютере. Неизбежность всех следующих визитов Джо, конечно, отлично осознавала, но от этого не становилось легче — ей все еще претила мысль о том, что кто-то посторонний будет ее трогать, осматривать, прикасаться к ней. Неизбежность чего бы то ни было и отсутствие выбора всегда сильно расстраивали Джо.
— И что же ты предлагаешь? — Джо интересуется искренне, полагая, что у Крея и в самом деле есть решение. Кроме, конечно, того, что ей стоит просто примириться с отцом.
Поделиться232025-10-13 22:42:40
— Я знаю, что хранится в его сейфе и знаю код от него. Он скорее пристрелит меня, чем позволит, чтобы эти документы кто-то увидел.
Мориган тоже прекрасно знал, что хранится в сейфе этого человека. Точнее, он точно знал о конкретной папке с документами, которая хранилась в сейфе судьи вместе со всем остальным. И вот о ней как раз Джо никогда не должна была бы узнать. Если Крейвен хотел сохранить свою невесту рядом. Камбион боялся представить реакцию Сотомайор на то, что она может увидеть в этой папке. А в ее существовании Крейвен не сомневался по одной простой причине — он сам видел и ее, и ее содержимое. Удивительно, как отец Джо еще не показал такое дочери. ВИдимо понимал, что это разобьет психику его дитя окончательно, а они оба, как бы странно это ни звучало, сейчас были нацелены на то, что бы сохранить психическое состояние Джо, которая еще не совсем до конца отошла от произошедшего.
— Он первым начал, — усмехнувшись молча на детское замечание, Крейвен продолжал смотреть в монитор ноутбука, полностью игнорируя какие то либо сообщения и уведомления о письмах. Это его не интересовало, и мужчина даже не обращал на них внимание. Он поставил планер на рабочий стол, что бы его дражайшая не смогла при всем желании пропустить ни одно посещение врача. Закончив с этим всем, он подвинул ноутбук к девушке, демонстрируя ей изменения и отдавая полностью и окончательно. Поднявшись, мужчина приоткрыл окно, впуская свежий майский воздух в кухню. После сна, завтрака и кофе осознание того, что жизнь скоро изменится окончательно, было куда проще принять. А вот то, что половину мебели придется покупать заново, нет...
— Я не знаю, что предложить, Джо... — честно ответил Мориган, закуривая и открывая окно шире, что бы дым уходил сразу на улицу, не оставаясь в кухне, — Как бы это ни звучало ужасно, но самый верный способ и самый банальный — это помириться с отцом... Послушай, я понимаю! Поверь, уж я как никто могу понять твое нежелание этого делать. Но... Отцы никогда не уходят окончательно, как бы нам ни хотелось. Возьми к примеру моего... Не дай Бог, конечно... Но чувствую, что мы и с ним еще столкнемся пару раз... По сравнению с ним, твой отец не так уж и плох. В конце концов он умеет держать слово.
Передумав курить, камбион затушил целую сигарету и выкинув в окно, подошел к Джо, поворачивая ее к себе и садясь перед ней.
— Послушай меня... Я очень люблю тебя! Никто и никогда не посмеет забрать тебя у меня! И я очень жду, когда у нас появится ребенок, Джо. Но я не могу видеть тебя в таком состоянии, когда ты вся трясешься от ярости и страха как вчера. Мне было за тебя страшно! И что бы этого не происходило, тебе необходимо поговорить с отцом спокойно и не торопясь! Вам нужно рассказать друг другу все, что наболело и накипело. Зовите рефери, адвокатов, да хоть семейного психолога! Потому что иначе ты сожрешь сама себя, Джо... И что я тогда буду делать? Навещать тебя в дурке?
Усмехнувшись вновь, Мориган смотрел на девушку, видя в ней весь страх и все волнение от раскинувшейся перед ней жизни. Этот год будет слишком сложным для Сотомайор, уж точно...