— Наша встреча была предначертана когда-то самим Нострадамусом... И будет повержен Абаддон, Ангел Бездны! Придет конец всем войнам этогго мира...
— Ой ли?
Жрец, что успел возвести руки к небу, прерванный в столь незабываемый и величественный для него час, внезапно опустил глаза на связанного молодого человека, сидящего в самом центре древней пентаграммы, центре кровавого и ужасного древнего ритуала, что непросто мог вызвать демона, но и запечатать его на месте, не давая двинуться или выйти за его пределы. О подобном Князь ада лишь слышал в своей жизни, но еще никогда не встречал. Он искренне полагал, что это лишь слухи, миф, блуждающий среди тех, кто жаждет заключить контракт с демонами.
Все начиналось как простой вызов демона. Только вот с одной оговорочкой... Вызывали конкретно его. Со всеми именами и регалиями. Вызывающий знал, кто такой Абаддон, знал все о нем, словно сам Господь Бог поведал ему. И этот человек не хотел получить что-то для себя, не хотел сделок и не боялся появившегося Рыцаря. Он хотел лишь одного — уничтожить демона. И пользовался многими средствами сразу.
— Ты зря смеешься, демон... — мужчина средних лет, надевший вычурный костюм какого-то жреца тайного общества сейчас смотрел прямо на него. Заглядывая в глаза фанатика Абаддон не мог разглядеть в них почти ничего. Кем был его собеседник? Простым человеком или талантливыми могущественным колдуном?
— Разве? Прости, просто меня слишком смешит все это. Я понимаю, театры нынче в почете, но ты перегибаешь... — усмехнулся демон, глядя по сторонам. Старинный склеп, письмена на его стенах, не только от демонов, но и от ангелов. Двойная защита. Мало ли, к какой из своих сторон решит прибегнуть ангел бездны. Сам бы Абаддон именно так и поступил, окажись он на месте жреца.
- Ладно, — согласился мужчина, опуская руки, — Ты прав, возможно, я переборщил... Всегда знал, что эти тряпки годятся лишь для еретиков... — мужчина снял балахон, под которым был простой костюм, довольно скромный, но сшитый явно из дорогой ткани. Мужчина оказался не так уж и стар, как показалось демону сперва. Его холодный взгляд был присущ людям делового склада ума и характера. Аккуратно сдожив балахон, мужчина повернулся. Все в его движениях было размеренным, ниодного лишнего жеста. Демон внимательно наблюдал за своим собеседником.
— Так вышло, что с самого детства я изучал тебя. Мой отец умер на войне. Мать рассказывала, что до самой своей смерти он рассказывал ей, как видел Ангела, что с мечом в руках начинал войны. Я вырос на ее рассказах, отец описывал в подробностях все, что видел. И лишь, когда я вырос, окончил семинарию, стал священником, я осознал, что не ангел то был... Это ведь бы ты! — мужчина говорил спокойно, так, как говорил бы сам Абаддон с кем-то. Это заставляло демона внимательнее наблюдать за человеком, — Сперва я хотел просто найти тебя, но потом... Когда я начал изучать тебя, изучать таких как ты, как вызвать вас и как запереть, я осознал в полной мере, с чем имею дело...
— Ты правда считаешь, что способен меня уничтожить? — на лице Абаддона заиграла улыбка. Ему было смешно слышать подобное от жалкого человека, пусть и Божьего слуги. Чего только не вобьют себе в голову эти фанатики... Однако положение демона было далеко от легкого. Он в самом деле не мог ни пошевелиться, ни сойти с этого места. Круг с символами вокруг него не давали раскрыть крылья и исчезнуть, растворяясь в воздухе, как это называли люди. А помимо этого, Абаддон чувствовал что-то... Странную силу, что была в этом месте. Он не мог ее отчетливо ощутить, откуда она исходила, но она была. Словно след, оставленный кем-то из высших. Сперва даже не заметишь.
— О нет, я не настолько глуп. Все мои предшественники верили, что тебя можно убить. В этом я с ними согласен, смертны все... Даже демоны и ангелы. Но не от нашей руки... — мужчина отошел к сумкам, что лежали в углу. Вот откуда шел едва различимый звон, совсем тонкий, словно воздух резонировал от чего-то. И демону это не нравилось... Мужчина опустился перед одной из сумок, доставая какой-то предмет в тряпице, — Я знаю, что ты не выносишь освещенные места, святую воду... Они несмертельны для тебя, но неприятны... Но это... — когда мужчина повернулся, Князь узрел в его глазах весьма знакомый предмет, который уж точно не хотел бы никогда увидеть в руках человека, — Это поможет навсегда запечатать тебя в аду.
В руках священника был меч. С виду для человека вполне обычный. Но Абаддон слишком хорошо знал этот меч. Меч одного из архангелов, принадлежавший ему когда-то. Что стало с его владельцем?
— Что я вижу, уж не слезы ли это, демон? — человек усмехнулся, заставляя Князя поднять полный ярости взгляд. Он точно знал владельца этого меча, и тот никогда бы не расстался со своим орудием, — Неужто ты скучаешь по тому, кто владел этим мечом? Разве демоны могут скорбеть? Ах, прости! Я забываю, что от части ты все еще ангел...
Ярость Князя Ада едва ли могла уместиться в его оболочке. Этом смертном теле, что было связано под силой заклинаний. Он с яростью смотрел на человека, смеющегося ему в глаза, держащему в руках меч архангела. На то, как священник перешагивает через границу пентаграммы, опираясь о плечо демона.
Меч с силой вонзился чуть выше сердца Абаддона, заставляя того дернуться. Орудие равного по силе имело свойство уничтожать даже его. Черная кровь полилась из раны густым потоком, орошая рисунки на полу. Князь едва ли слышал слова человека, что угрожал вернуть адского рыцаря обратно в его владения навсегда, лишив мир смертных войны и погибели. Многие сказали бы ему спасибо за это, но уж точно не демон. С каждой вытекающей каплей густой, маслянистой кипящей крови демон терял силы. Он чувствовал, как ад зовет его, как реальность изменялась в его сознании. Тяжжело дыша, до скрипа сжимая челюсть, Абаддон внезапно ощутил, что веревки уже не сдерживают его с прежней силой. Его кровь, попавшая на пол, начинала растворять начертанные заклятия сдерживания. Священник обманул сам себя...
— Отправляйся в Ад! — шептал человек, ослепленный своей верой.
Но вместо того, что бы навсегда исчезнуть с лица земли, демон, почувствовавший освобождение, лишь с силой сжал горло священника, выпутавшись из веревок. Мужчина не сразу осознал произошедшее. Меч в его руке упал на пол по мере того, как демон поднимался с места и поднимал за собой человека за горло. Хрипы вырывались из груди священника.
— Не сегодня... — рычание самого ада прозвучало от Абаддона. Ярость потери брата ослепляла Ангела Бездны. Ярость на жалкого смертного, что нашел способ убить архангела ради того, что бы завладеть его мечом.
— Ты можешь убить меня, демон... Но мое дело продолжат! Ты никуда не денешься! Англия полнится такими как я, у нас огромная сеть! Протестантская церковь найдет тебя! И уничтожит!! Мы знаем тебя!!
Почти кричал священник, пока не лишился языка, вырванного демоном с корнем. Абаддон разрывал обидчика по частям, как малое дитя отрывает крылья пойманной мухе. Человек может долго прожить, когда с него сжирают кожу, главное делать это умеючи. А главный палач Ада умел делать это как никто.
Рассвет встретил Абаддона, всего в крови смертного, держащего меч убитого брата, выходящего из склепа. Идти было сложно, боль, словно гноящася рана заражала весь организм. Не смотря на свою силу, демон все же был слаб. И ему была необходима помощь. Исследование сумок священника, что теперь был разбросан по всему склепу, привело лишь к одному: он не лгал... Протестантская церковь, в самом деле, была хорошо осведомлена о работе этоо человека. О его намерениях и планах. И теперь, они начнут искать Абаддона по всему миру. Демон бы исчез, скрылся бы в тех уголках земли, о которых еще неизвестно человечеству, да не мог. Слабость едва ли позволяла ему ходить. Нужно было найти хоть кого-то...
Письмо, найденное в сумке священника, от некоего мистера Кромвеля, гласило, что сей аристократ направляется за поддержкой герцога Моргана в его имение. Их отцы прошли немало войн вместе, а меж строк звучала оговорка, что герцог слишком во многом похож на своего отца, что давало шанс заручиться его поддержкой. Мистер Морган...
— Неужто сама судьба ведет тебя в мои руки, колдун... — усмехнулся Абаддон, вешая сумку священника на плечо и прячась под плащом убитого. Если бы демон не повидал все жизни в этом миром с самого зарождения человека, он едва ли поверил в такое совпадение... КОгда-то он спас жизнь колдуну, пришло время тому вернуть свой долг. А в том, что речь шла именно о том Моргане, Абаддон не сомневался, слишком уж сильно было совпадение.
Передвигаться словно человеку было невыносимо для того, кто мог пересечь океан пока иголка падает на пол. Лишь ярость, еще клокотавшая в демоне не давала ему окончательно потерять силы. Всюду, где бы ни был демон, начинались драки и борьба. Этот след теперь слишком явно угадывался для тех, кто, как оказалось, вел на него охоту. Уйти было слишком сложно, но цель Абаддона была слишком ценна.
Лондон встретил демона давно забытой грязью, вонью и затхлостью дома, в котором когда-то полностью сгнил чей-то труп, а его запах впитался в деревянный пол и обои. Слишком много людей, слишком много душ вокруг, что теперь так и липли к сознанию демона. Он слабел... Рана в груди словно становилась все больше, причиняя муки. Но останавливаться было нельзя. Сколько шел Князь, он сказать не мог, лишь с очередной ночью он вошел в город, что раскрывался подобно устрице, как только солнце скрывалось за горизонтом. Здесь было спрятаться легче всего, если бы не шпионы протестантов, что сновали по дорогам будто крысы.
Уже приближаясь, демон ощущал человека, нужного ему. Он шел как охотничий пес, поймавший добычу. Слишком много душ вокруг, несложно отыскать нужную. И просто идти на ее запах, ее свет, а в случае с колдуном, на ее тьму. Ноги демона привели его в сад. Как он оказался там, Абаддон не смог бы ответить. Остановившись, он прислушался. Где-то звучали приглушенные голоса. Кто-то был в этом саду под витвистыми деревьями, скрываемый от света полной луны. Из дома доносился смех и множество голосов. Абаддон чувствовал, что он рядом.
— Возвращайтесь, нас не должны увидеть. Я подойду позже. Кто здесь?
Этот голос... Князь узнал бы его моментально. Губы демона расплылись в улыбке, когда он заметил знакомый силуэт.
— Ты все так же не способен удержать свой член в штанах перед очередной красоткой... — тихо произнес Абаддон, стоя на месте, будто вор, прячась под листвой деревьев, — Тебя нетрудно найти...
Демон вышел из-под дерева, взглянув в глаза мужчины. Как много времени прошло с той последней встречи? С того последнего разговора... Когда арбалет Абаддона был направлен в грудь Моргана. И выстрел пронесся у самого уха, убивая противника колдуна. Эта мысль была последней, промелькнула в голове Князя, когда сознание его померкло, а земля начала уходить из-под ног.
https://i.ibb.co/tBTpX11/1.gif https://i.ibb.co/1fdY15S/2.gif