— Ни то, ни другое. Его глаза. Эти глаза я когда-то видел уже. У людей говорят, глаза — зеркало души. Так вот, какими бы они ни были у него светлыми, его душа черна, как самая черная тьма. Он фэйри. Дивный народец. Слышал о них?
Абаддон внимательно слушал спутника. Фейри... Он лишь слышал о них, но никогда не сталкивался с представителями этого народа. Было что-то в них... Неестественное, не из этого мира, которым командовали иные сущности и иные материи. Вот, почему этот человек показался демону слишком чужеродным. Сама материя выталкивала их из этой реальности, из их мира...
— Мало было ангелов, демонов, вампиров, оборотней и прочей нечисти... Еще теперь и эти решили попастись в нашем мире? — архидемон с трудом припоминал подробности о фейри. Все, что он знал о них — это правила их существования. Но самый главный вопрос был во тьме от взора Князя — как их уничтожить. Но н аэтот вопрос он найдет отличный ответ. Никто не может жить без головы. И никто не выживает, когда с него сдирают шкуру и ломают все кости разом. Каким бы бессмертным ни было существо, без крови и внутренностей, вырванных из тела, прожить невозможно, — Если существо дышит и нуждается в пище, его возможно убить! — произнес он, пришпоривая кобылу и отправляя в путь еще быстрее прежнего.
Разговор о высшем замысле заставлял демона ощутить раздражение еще больше. Он слушал Моргана, не перебивая его, но с каждым словом человека демон начинал злиться.
Сойдя с лошади, он посмотрел на бывшего епископа.
— Все это — самая большая ложь! Каждый твой шаг уже расчитан заранее. Свобода выбора — это лицемерие! Я выполнял приказы Бога, уничтожая целые народы! Я выполнял приказы Сатаны, делая то же самое. Вам не дана свобода выбора и воли. Вам дана иллюзия свободы! Выбор сделал Люцифер, и что с ним стало? И это тоже был план! Поэтому я не работаю ни на небеса, ни на Ад. Все это — один самый большой обман!
Сплюнув, демон внимательно рассматривал собравшихся у костра людей.
— Я просто считаю, что каждая наша встреча, каждый наш поступок, и это тоже, все это сделано непросто так. Это не совпадения! И пока я не пойму, что именно связывает и нас, и все, что с нами происходит, я не успокоюсь! Мало, что в этом мире может вывести меня из себя. Черт, у Бога вышло...
— Аби.. Если я прав, а я точно прав, у него магия, что отличается от твоей, от моей. От наших существ. Благой народец.. живуч. Он не сильнее и не слабее нас, он просто другой. Имей это ввиду.
Посмотрев на Моргана, демон едва сдержался, что бы не схватить того за горло да так сильно, что бы переломать позвонки.
— Не называй меня так! И запомни! Если у чего-то есть физическая оболочка, его можно уничтожить! А уж способ я найду, поверь главному палачу Ада!
Князь лишь закатил глаза, доставая винтовку и направляя на собравшихся возле костра, когда колдун сделал шаг вперед, направляясь к собравшимся. Ну разумеется, никто из смертных не любит пользоваться тем, чем наградила их природа — мозгом! Когда сказано было не высовываться, этот идиот сделал прямо противоположное. Князю оставалось лишь наблюдать за всем происходящим, внимательно смотря и поднося палец к спусковому крючку, сжимая ледяную сталь винтовки.
Внимательно слушая разговор фейри и мага, Абаддон не сводил глаз с преследуемого. Они были хорошо знакомы. Обезображенное лицо незнакомца и слова, сказанные Моргану, заставляли Князя внимательнее всматриваться в происходящее. Время словно замедлилось. Князь видел, как поднимается незнакомец со своего места, как Морган не может воспользоваться магией. Демон направил винтовку на один из символов, желая выстрелом нарушить линии, начертанные вокруг костра, блокирующие магию, но последовавшая затем яркая вспышка была столь сильной, что зрение Князя Ада изменило ему. Он ощутил, как реальность стремительно меняется вокруг, а какая-то неведомая сила словно схватив его, выносит далеко за пределы существующей материи.
Когда Абаддон открыл глаза, вокруг не было ничего. Почти ничего. Вокруг него была лишь холодная вода. Он оказался погруженным в воду, темную, бушующую соленую воду океана. На мгновение Князь почувствовал холод, ему было тяжело двигаться, пытаясь выплыть на поверхность, где бушевал шторм. Огромные волны не давали плыть. Попытавшись переместиться демон понял, что сделать это не в состоянии. Заклинание, что отправило его в самый центр океана, нанесло его оболочке травму. Он ослаб, а последние силы уходили на то, что бы пытаться плыть. Тяжелая одежда тянула на дно, шторм в океане лишь усиливался. Атлантика сковывала своими ледяными водами, не давая дышать. Сложно было представить, сколь глубока была вода под ним, опуститься на дно и добираться по нему, было без вариантов. Оставалось лишь пытаться плыть. Человек, попавший сюда, не выдержал бы и минуты, погребенные тяжелой волной. Демон же не испытывающий ни усталости, ни холода, продолжал плыть, лишь по наитию определяя направление. Время работало против него. Все мысли Абаддона сейчас были заняты тем, какого черта произошло!! Что случилось и как у незнакомца получилось отбросить одно из самых могущественных существ? Что за магия работала на фейри?
Недооценил Князь этого незнакомца, как впрочем и Морган... Морган! Сейчас он был наедине с тем, кто явно жаждал смерти мага, сделав все для того, что бы обезоружить противника. Эти мысли по непонятной для демона причине заставляли его плыть изо всех сил, вновь и вновь совершая попытки перенестись обратно.
На востоке уже забрезжил рассвет, когда вдали показалась рыбацкая лодка. Сколько демон проплыл за ночь, он не мог понять, страшно было подумать, но иного выбор у него не было. Оставалось лишь надеяться, что моряки на лодке увидят нечто непонятное в воде. Так и произошло. Лодка приближалась, а люди на ней готовились вытащить незнакомца, еще не зная, жив он или же мертв. Вода пропитала всю одежду Князя. Он едва не выбился из сил окончательно.
Несколько рыбаков затащили демона на свою лодку, тот лишь повалился на скрипучие доски, пропахшие рыбой, вновь ощущая под собой твердую поверхность.
— Что с вами произошло?? — Абаддон с трудом сориентировался в языке, на котором говорили матросы. Кажется, португальский. Значит он был или недалеко от Европы, или недалеко от южной Америки. Одно из двух... Впрочем, роли это сильно не играло.
— Меня выбросили в океан... — хрипло произнес демон, открывая глаза и смотря на успокоившееся за ночь небо. Он не лгал. Почти никогда в своей жизни... Правду каждый интерпретировал по-своему, — Мне необходимо на сушу! — кошелек с золотом был брошен на пол рыбацкой лодки. Этого золота хватило бы, нетолько что бы купить всю лодку, но и обеспечить безбедную жизнь всей команды, минимум на год. Матросы засуетились, увидев деньги, направляя свою посудину обратно к берегу.
Еще никогда Абаддон не был так рад видеть сушу, как сейчас, когда солнце уже вовсю сияло на небе, а запах рыбы, фруктов и человеческого пота на берегу не обхватил его полностью. Ему было нужно время, что бы восполнить потерянные от заклятия силы, но времени у него не было. Он представлял, как смердел от всей этой рыбы, но думать о комфорте тоже не было времени. Едва оказавшись на берегу, демон увидел возникшую в воздухе лошадь. Сгусток материи хаоса. Отражая солнце ее шкура словно переливалась золотом, привлекая к себе внимание окружающих.
— Привет, девочка... — произнес он, устало подходя к лошади и заглядывая в ее почти белые глаза, — Ты знаешь, куда мне нужно попасть и как можно быстрее...
Время еще никогда не было столь мощным врагом Рыцаря как сейчас. Как бы быстро не мчалась его лошадь, это было слишком медленно. Но это время было необходимо демону восстановиться. Лишь спустя пол дня он ощутил, что мироздание вновь поддается его приказам. Вновь раздвигает свои границы, открывая будто кроличью нору для перемещения. Нырнув в нее, демон с одним вздохом оказался на том месте, что прошлой ночью они нашли с Морганом.
Костер давно потух, вещи были брошены вокруг него. Остановив лошадь, демон слез с нее и наклонился над оставленными вещами. Свою винтовку он обнаружил у камня, за которым они с Морганом прятались. Следов колдуна не было. Казалось бы, брось и отправляйся дальше. Что тебе этот человек? Но, черт возьми, Абаддон не мог бросить друга. Слишком многое их уже связывало. Найдя револьвер колдуна, демон в очередной раз убедился, что тот потерпел поражение. Где искать этих ублюдков теперь?
Взгляд Абаддона зацепился за следы на песочно-скалистой земле. Следы нескольких человек и какого-то груза, который они тащили. Борозды в земле говорили о тяжести груза. Следы прекращались у редкой высохшей травы. Следы лошадей были не так заметны, но проследить за ними было возможно. Оседлав лошадь, демон направился по следу, ощущая обжигающе горячее солнце, заставляющее соль на коже неудавшегося утопленника жечь кожу.
- эй ты! Старик!! — показавшийся человек на одинокой ферме, привлек внимание демона. При нем все еще был значок маршала, а винтовка в руках располагала к разговору, — ночью здесь дожны были проезжать люди. Возможно, с ними был раненный без сознания. Все в черном. Двигались быстро. У главного лицо закрыто платком или обезображено.
Фермер внимательно смотрел на демона, не испытывая страха ни перед должностью маршала, ни перед винтовкой в руках Абаддона. Вздохнув, старик снял шляпу, протер лицо от пота.
— Были такие... Останавливались на привал недалеко отсюда. Путь держали на местное кладбище.
— А что раненный? Был жив? — рычажный механизм винтовки издал звук подготовленного заряда. У демона не было времени выуживать информацию. Морган был ранен.
— Не знаю, ваше благородие... Но говорили они о том, что устроят ему техасские похороны... Вы же знаете, что это такое, маршал? — старик усмехнулся невесело, глядя на Абаддона.
Не ответив ничего старику, демон лишь сильнее пришпорил лошадь. Та издала потусторонний звук ярости Князя Ада и помчалась еще быстрее пущего в указанном направлении, неся на себе того, кто был готов сжечь весь мир вокруг от злости, что распирала его изнутри.